Песочные корзиночки с ягодной начинкой
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А вкусным бонусом к ароматному напитку будут песочные корзиночки. Рецепт вам может показаться сложным, но это не так. Тесто готовится очень просто и получается вкусным. А начинку вы можете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитно будет с творогом или заварным кремом, с цитрусовым курдом, шоколадом и даже со сгущенкой. Сладко, хрустящее и ароматно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 100 г.
Для начинки:
- ягоды (в этом рецепте черная смородина) – 150-200 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- желатин – 1-1,5 ст. л.;
- чистая вода – 150 мл;
- ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приглашаю вас на чай! А вкусным бонусом к ароматному напитку будут песочные корзиночки. Рецепт вам может показаться сложным, но это не так. Тесто готовится очень просто и получается вкусным. А начинку вы можете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитно будет с творогом или заварным кремом, с цитрусовым курдом, шоколадом и даже со сгущенкой. Сладко, хрустящее и ароматно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 100 г.
Для начинки:
- ягоды (в этом рецепте черная смородина) – 150-200 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- желатин – 1-1,5 ст. л.;
- чистая вода – 150 мл;
- ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Оно готовится всего из 3 ингредиентов и получается рассыпчатым и вкусным. Перед началом готовки десерта выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Положите его в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Засыпьте сахар.
2. Взбейте при помощи миксера.
3. Просейте муку. Не порциями, а сразу всю.
4. Перетирая массу пальцами, замесите тесто. Долго не месите, иначе оно будет слишком твердым. Как только добьетесь однородности, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
5. А пока займитесь начинкой. У меня были ягоды черной смородины. Но можно использовать и другие – вишню, клубнику, малину, чернику и т. п. А можно использовать ягодный микс. Так будет даже еще вкуснее. Немного ягод можно оставить для украшения десерта. Превратите ягоды в пюре при помощи блендера или давилки для картошки.
Для этого десерта можно использовать любую начинку. Также очень вкусными получаются корзинки с фруктами. Как они готовятся, смотрите по ссылке.
6. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сладости зависит от вашего вкуса и от вида ягод. Помешивая, варите несколько минут. Потом снимите с огня и остудите.
7. «Отдохнувшее» тесто распределите по формочкам для выпечки. Чтобы корзиночки не вздувались, сделайте проколы вилкой в тесте. Выпекайте корзиночки в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности. Готовые песочные корзиночки выньте и полностью остудите.
8. Остывшее ягодное пюре протрите через металлическое сито. В небольшом количестве воды распустите желатин. На водяной бане нагревайте желатиновую массу, пока не растворятся крупицы вещества.
9. Смешайте желатин с ягодным пюре. Распределите начинку по корзиночкам и украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты.
Песочные корзиночки с ягодами готовы!
А еще любителям вкусных ягодных десертов предлагаем приготовить вареники с клубникой на воде.
Приятного аппетита!
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Корзиночки с начинкой
- Песочные тарталетки с грушевой …
Комментарии