Кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе – идеальное блюдо для летнего и диетического меню.
Любите вкусную и здоровую пищу? Готовьте как можно чаще кабачки в духовке. Это блюдо великолепно вписывается в рацион, независимо от времени года. Летом это может быть рецепт кабачков в духовке из свежих овощей, попробуйте кабачки с помидорами запеченные под сыром. Зимой – из овощей замороженных. Главное не упустить момент в сезон, и заморозить большую порцию кабачков на зиму. Тогда вам будут доступны любые блюда из кабачков.
Предлагаю вам приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке из свежих молодых плодов. Для заливки я использую томатную пасту, но можно заменить ее натуральным томатным пюре или соком.
Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами. Итак, начнем готовить наши вкусные и невероятно ароматные кабачки в духовке.
Кабачки в духовке - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки – 1-2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло.
для соуса:
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 4 веточки;
- соль, перец;
- сахар – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе – идеальное блюдо для летнего и диетического меню.
Любите вкусную и здоровую пищу? Готовьте как можно чаще кабачки в духовке. Это блюдо великолепно вписывается в рацион, независимо от времени года. Летом это может быть рецепт кабачков в духовке из свежих овощей, попробуйте кабачки с помидорами запеченные под сыром. Зимой – из овощей замороженных. Главное не упустить момент в сезон, и заморозить большую порцию кабачков на зиму. Тогда вам будут доступны любые блюда из кабачков.
Предлагаю вам приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке из свежих молодых плодов. Для заливки я использую томатную пасту, но можно заменить ее натуральным томатным пюре или соком.
Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами. Итак, начнем готовить наши вкусные и невероятно ароматные кабачки в духовке.
Кабачки в духовке - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки – 1-2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло.
для соуса:
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 4 веточки;
- соль, перец;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить кабачки в духовке по нашему рецепту. Наш главный ингредиент промываем и просушиваем. Если он молодой, чистить не нужно. Нарезаем кабачок не сильно толстыми кружочками. Перемешиваем в миске с солью и перцем. По желанию можно использовать другие специи по вкусу. Пока оставляем для того, чтобы кабачок просолился.
Репчатый лук нарезаем и пассеруем в растительном масле до мягкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока приготовим соус. В отдельную посуду выкладываем сметану, томатную пасту, специи, зелень, давленый чеснок. Обязательно добавим сахар, чтобы соус получился кисло-сладким. Его количество регулируем по вкусу. Смешиваем.
Чтобы сделать соус немного жиже, добавим воды, добиваясь нужной консистенции.
В форму для запекания выкладываем ровным слоем пассеровку.
На нее плотно укладываем кружочки кабачка.
Щедро поливаем соусом и ставим кабачки запекаться в духовку на 30-40 минут. Можно накрыть форму фольгой, и через 20 минут снять ее. После чего еще минут 10-15 запекать кабачки в открытой форме для зарумянивания.
Приготовление нашего блюда из кабачков окончено. У нас получился великолепный ароматный ужин на двоих. Его, конечно, можно дополнить мясом, птицей или рыбой. Но и в таком виде кабачки в духовке просто восхитительны, особенно, как самостоятельное блюдо для диетического меню.
Подавайте запеченные кабачки в духовке, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Попробуйте так же печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.
- Кабачки, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Кабачки, запеченные с брынзой в…
Комментарии