Куриное филе с брокколи в соусе бешамель
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Простой и оригинальный рецепт основного блюда с куриной грудкой. Вкусная еда может быть здоровой! Рецепт с фото куриного филе с овощами понравится и любителям мясных блюд, и ценителям рационального питания. Принцип приготовления «под соусом» превращает знакомые ингредиенты в единое, сочное и ароматное блюдо. Куриное филе с брокколи в соусе бешамель можно готовить порционно или целиком в сковороде, керамической или стеклянной форме для выпекания.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600г;
- брокколи – 300г;
- зеленая фасоль – 300г;
- морковь – 150г;
- лук репчатый – 100г;
- соус Бешамель – 400 мл;
- соль и перец молотый.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Простой и оригинальный рецепт основного блюда с куриной грудкой. Вкусная еда может быть здоровой! Рецепт с фото куриного филе с овощами понравится и любителям мясных блюд, и ценителям рационального питания. Принцип приготовления «под соусом» превращает знакомые ингредиенты в единое, сочное и ароматное блюдо. Куриное филе с брокколи в соусе бешамель можно готовить порционно или целиком в сковороде, керамической или стеклянной форме для выпекания.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600г;
- брокколи – 300г;
- зеленая фасоль – 300г;
- морковь – 150г;
- лук репчатый – 100г;
- соус Бешамель – 400 мл;
- соль и перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Заблаговременно готовят соус Бешамель. Этот соус – идеальная основа для запекания овощей и мяса. После приготовления в духовке, блюдо с соусом покрывается аппетитной румяной корочкой, под которой скрывается нежный кремовый соус, соединяющий все ингредиенты.
Куриную грудку нужно порезать кубиками и обжарить на сковородке с пассированным луком.
Через минуту добавляют морковь и готовят ещё пару минут.
Следом добавляют зеленые овощи. Блюдо нужно периодически перемешивать. Содержимое томится на среднем огне ещё пару минут. Важно не передержать овощи на сковородке. Если овощи замороженные, нужно заранее их вытащить и дать оттаять. Куриное филе с овощами в мультиварке готовить ещё проще.
Грудку с овощами заливают соусом Бешамель и ставят в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В итоге образовывается румяная корочка, под которой скрывается ароматное сочное блюдо. Соус Бешамель прекрасно сочетается и с овощами и с курицей.
Калорийность и соотношение белков с углеводами в этом блюде сбалансированы. Куриное филе с овощами можно запросто подавать на ужин.
Куриную грудку нужно порезать кубиками и обжарить на сковородке с пассированным луком.
Через минуту добавляют морковь и готовят ещё пару минут.
Следом добавляют зеленые овощи. Блюдо нужно периодически перемешивать. Содержимое томится на среднем огне ещё пару минут. Важно не передержать овощи на сковородке. Если овощи замороженные, нужно заранее их вытащить и дать оттаять. Куриное филе с овощами в мультиварке готовить ещё проще.
Грудку с овощами заливают соусом Бешамель и ставят в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В итоге образовывается румяная корочка, под которой скрывается ароматное сочное блюдо. Соус Бешамель прекрасно сочетается и с овощами и с курицей.
Калорийность и соотношение белков с углеводами в этом блюде сбалансированы. Куриное филе с овощами можно запросто подавать на ужин.
- Куриное филе с фасолью и грецки…
- Куриное филе с болгарским перцем
- Куриное филе в панировке из кук…
- Куриное филе по-итальянски, зап…
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе в картофельной шуб…
Комментарии