Закуска «Грибы под снегом»


Закуска «Грибы под снегом»
Опубликовано 14.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибы под снегом – отличный фото-рецепт отличной закуски. В данном случае это хрустящие бутерброды с мягкой грибной начинкой. Это вкусная смесь сливок, шампиньонов и сыра – традиционная для жульена и прочих блюд французской кухни.

Очень выгодно то, что грибную часть можно приготовить заранее и уложить в квадратный лоток. После застывания массы грибную начинку нарезать на кусочки, чуть меньше чем размер гренок.

Вариантов подачи такой закуски масса, и они подробнее в конце рецепта.

Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 столовых ложки сметаны 20% жирности;
- 3 столовых ложки тертого сыра;
- немного соли;
- 2 ломтика батона;
- 1 столовая ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 небольшой огурец.

Как приготовить с фото пошагово


Грибы нарезаем ломтиками

Огромный плюс закуски в том, что можно использовать любые, даже потемневшие грибы.
Грибы нарезаем ломтиками, убираем юбочку.


сыр натереть

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.


Грибы обжарить

Грибы выложить в горячую сковороду, добавить 1 столовую ложку воды и тушить до выпаривания жидкости.
Когда вода, которую выделять грибы полностью испариться, влить растительное масло и жарить под открытой крышкой на медленном огне до готовности.




Добавить сметану

Добавить сметану и хорошо перемешать. Сметана должна раствориться и превратиться в соус. Сметану можно заменить сливками 20% но тогда нужно 4 столовых ложки сливок и тушить все вместе 15 минут. Если вы добавляете сметану, то протушиваем до жидкого состояния сметаны.


батон нарезать

Тостерный хлеб или батон нарезать на порционные кусочки.


Подсушить батон

Подсушить батон на сливочном масле с двух сторон.
Для большего хруста гренок разделите масло на 2 части. Закладываете хлеб, как только масло расплавиться. Когда появиться корочка, снимете хлеб и вновь растопите масло. Тогда снова уложите хлеб и поджарьте. Так выйдет хрустящая сливочная корочка с двух сторон.




Добавьте сыр

Добавьте к горячим грибам сыр и тут же хорошо перемешайте массу.
Грибная начинка тут же станет гуще.


Выложить ложкой начинку на батон

Выложить ложкой начинку на чуть остывшие гренки.


Оформить бутерброды ломтиками огурца

Оформить бутерброды ломтиками огурца или помидора на ваш вкус.
Бутерброды вкусные как горячие, так и холодные. Если вы планируете подавать их холодными – огурец лучше добавить прямо перед подачей.




рецепт закуски Грибы под снегом

Варианты подачи закуски
Закуску можно подать в глубокой пиале, без гренок. Выйдет отличная горячая закуска.
Такими грибочками можно полить картошку. И новое горячее у вас на столе.


рецепт бутербродов с грибами

Грибочки можно завернуть в лаваш – и новая закуска готова.
Автор фото Фея

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал