Тартифлетт (картошка со сливочным сыром и беконом)
Опубликовано 13.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тартифлетт – французский вариант запеканки из картофеля. Эта запеканки сильно отличается от тех, к которым привыкли мы. Верхняя часть запеканки – сливочный сыр Филадельфия. Он не плавится от температуры, а так и остаётся кусочком. Центральная часть картофельной запеканки полностью готовая, так что запекать тартифлетт нужно недолго, 10-15 минут в духовке. Для большей мягкости наши соотечественники поливают ее сливками или смесью воды со сметаной. Картофель с сыром и беконом в духовке подается в форме, так что учтите это перед приготовлением.
Ингредиенты для приготовления Тартифлетта:
- 200 грамм картофеля средней величины;
- 100 грамм бекона;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 50-80 грамм сыра Филадельфия или другого мягкого сливочного соленого сыра;
- соль;
- форма для запекания порционная.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тартифлетт – французский вариант запеканки из картофеля. Эта запеканки сильно отличается от тех, к которым привыкли мы. Верхняя часть запеканки – сливочный сыр Филадельфия. Он не плавится от температуры, а так и остаётся кусочком. Центральная часть картофельной запеканки полностью готовая, так что запекать тартифлетт нужно недолго, 10-15 минут в духовке. Для большей мягкости наши соотечественники поливают ее сливками или смесью воды со сметаной. Картофель с сыром и беконом в духовке подается в форме, так что учтите это перед приготовлением.
Ингредиенты для приготовления Тартифлетта:
- 200 грамм картофеля средней величины;
- 100 грамм бекона;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 50-80 грамм сыра Филадельфия или другого мягкого сливочного соленого сыра;
- соль;
- форма для запекания порционная.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель очистить и нарезать колечками толщиной 1см.
Бекон нарезать брусочками.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился.
Бекон поджарьте до готовности, следите чтобы мясо не подгорело.
Смажьте форму маслом.
Выложите часть картошки и бекона слоями.
Добавьте немного соли.
Выкладывайте, чередуя картошку и бекон. Верхний слой завершите беконом.
Далее самое сложное – выложить слой сыра. Так как это сыр невозможно натереть, то его нужно разложить пластом.
Для этого я нарезала сыр пластинами. После этого выложите сыр поверх бекона.
Запекайте тартифлетт 15-25 минут в духовке. Учтите, что сыр во время запекания не расплавиться, края сыра станут аппетитного коричневатого цвета.
Подавайте запеканку горячей, в форме для запекания. Запеканка на мой вкус выходит немного суховата, и в следующий раз я добавлю немного йогурта или сливок.
Тартифлетт – отличное новое, не очень дорогое блюдо в нашем ежедневном меню.
Приятно, что используя продукты из близлежащего супермаркета, можно попробовать блюда тех стран, что находятся за тысячи километров от нас.
Конечно, сливочный сыр можно заменить обычный твердым сыром – но это уже будет совсем другая запеканка.
К тартифлетту подайте красное полусухое вино, легкий салат с сельдереем, включите Джо Дасена, или добрый фильм о Франции и насладитесь этой замечательной страной у себя дома.
Автор фото Фея.
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Картошка с беконом в мятно-лимо…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
Комментарии