Гренки из черного хлеба с чесноком и горчицей


Гренки из черного хлеба с чесноком и горчицей
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – очень вкусная и простая закуска для выходного дня или вечера. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить такие гренки. Пикантный соус настолько ароматный, что руки сами тянутся за румяным кусочком черного хлеба. Не смотря на то, что гренки – это одно из самых простых блюд, в этом рецепте я предлагаю вам несколько способов его приготовления и одну хитрость, благодаря которой хлеб не будет экстремально жирным.

Ингредиенты (на 6 штук):

- черный хлеб – 6 кусочков;
- чеснок – 2-3 небольших зубчика;
- соль – щепотка;
- уксус яблочный или столовый – 1/2 ч. л.;
- горчица готовая, неострая – 1 ч. л.;
- вода очищенная – 1-2 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Приготовление


Обжарить хлеб

1. Если хлеб не нарезной, то нарежьте его порционными ломтиками. Слишком толстыми их не делайте, чтобы гренки получились хрустящими. Чтобы хлеб впитал в себя меньше жира, влейте масло на плоскую тарелку и сразу обмакните хлебные ломтики с обеих сторон. И только потом кладите жариться на раскаленную сковородку. Больше масла, естественно, подливать не нужно. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые гренки можно дополнительно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира. Поджарив одну порцию хлеба, сразу выкладывайте следующую.

А еще очень вкусными получаются гренки с помидорами и чесноком. Попробуйте, не пожалеете.



Измельчить чеснок

2. А пока хлеб подрумянивается, займитесь приготовлением ароматного чесночного соуса. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через давилку в небольшую мисочку. Конечно, можно упростить себе жизнь и просто натереть поджаренный черный хлеб очищенными зубчиками чеснока, но с соусом получается гораздо вкуснее и интереснее.


Добавить горчицу

3. К чесноку добавьте соль, горчицу и уксус. Подлейте немного воды. Если любите острое, то также можно всыпать маленькую щепотку черного молотого или красного жгучего перца. Но так гренки получатся экстремально пикантными, не переборщите.




Перемешать

4. Разотрите до состояния эмульсии. Соус с чесноком для гренков из черного хлеба готов.

5. Еще теплый поджаренный хлеб смажьте соусом и подавайте. Кстати, немного другой вкус получится, если вы добавите в соус растительное масло и смажете им еще не обжаренный хлеб. А потом подрумяните на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
Гренки из черного хлеба готовы!

А еще к таким гренкам можно приготовить форшмак, классический рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал