Оладьи без яиц на кефире


Оладьи без яиц на кефире
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простой рецепт оладушек, которые получаются пышными, воздушными. Они напоминают классические американские панкейки – толстые, но при этом тающие во рту. Основной ингредиент – это кефир. Причем, хорошо если он будет пожирнее. А второй интересный момент – отсутствие яиц. Так что такие оладьи пригодятся даже в рационе вегетарианцев. Постные лепешечки на кефирной основе получаются в меру сладкими. Их очень вкусно подавать с кисленькой сметанкой. А если посыпать все сверху свежими ягодами, то лучше такого завтрака ничего и нет!
Оладьи на кефире без яиц пышные - пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты для оладьев на кефире без яиц

Вам понадобятся:
- ½ л кефира,
- 300 г муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. пищевой соды,
- масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


соединяем кефир и ложку соды

В миске, в которой будете размешивать тесто, соединяем кефир и ложку соды. Размешиваем до ее полного растворения.



всыпаем поочередно сахар и муку

Затем порциями, можно столовыми ложками всыпаем поочередно сахар и муку.



тесто будет довольно густым

Готовое вымешанное тесто будет довольно густым. Это нам и надо! Но если оно уж слишком густое, то можно добавить немного воды.





выкладываем в форме лепешечек

Даем тесту немного отдохнуть – примерно 5-10 минут.
Разогреваем масло на сковороде с толстым дном на большом огне. Затем уменьшаем его до среднего. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпываем тесто и выкладываем в форме лепешечек.

Обжариваем до тех пор, пока тесто не перестанет растекаться и будет видно, что оладьи подпеклись до золотистой корочки с одной стороны.



переворачиваем каждую лепешку

Аккуратно переворачиваем каждую лепешку, следя за тем, чтобы еще жидкое тесто не размазалось по сковороде.



складываем первую порцию на тарелку

Когда второй бочок тоже хорошенько пропечется, складываем первую порцию на тарелку и жарим вторую партию.





рецепт оладьев

Советы: минимальная жирность кефира должна составлять хотя бы 2,5%. Трехпроцентный – еще лучше. Некоторые смешивают соду с мукой и уже так добавляют сыпучие ингредиенты в жидкие.
Правильная консистенция теста – когда она напоминает по своей структуре густую сметану. Если смесь вышла жидковатой (а это зависит от жирности кефира), можете всыпать дополнительное количество муки.
Кефир не должен быть холодным. Поэтому достаньте его перед тем, как использовать, из холодильника. Пусть нагреется до комнатной температуры.


рецепт оладьев на кефире

Взбивать тесто можно обычным венчиком или при помощи миксера.
Не менее вкусно получаются оладушки на простокваше или ряженке. Пропорции при этом сохраняются те же.
Выпекать оладушки можно под крышкой, уменьшив огонь до минимального.
В готовое блинное тесто попробуйте добавить маленькие кусочки яблок.
Приятного аппетита.


рецепт оладьев на кефире без яиц

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2018 / 12:19
Я не по теме. Скажите, а кто автор этого фото? Как с ним связаться?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал