Имбирный смузи
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Густые питательные коктейли из фруктов (смузи) – отличная идея быстрого завтрака для тех, кто перекусывает всегда на бегу. В этом рецепте смузи нет ни бананов, ни большого разнообразия фруктов. Густым, вкусным, питательным и полезным он получается за счет добавления мякоти папайи (ее можно заменить дыней) и натурального йогурта. Но пожалуй главным ингредиентом в смузи будет имбирь. И пусть его добавляем совсем немного, эффект получим тот, который нужен: имбирный смузи утром взбодрит, вечером согреет, а днем придаст сил и настроит на нужную волну. Обязательно положите в смузи натуральный йогурт, он приглушит остроту имбиря и будет важной белковой составляющей в имбирном смузи. Шоколадный смузи с фруктами и корицей лучше готовить на десерт.
Обратите внимание на важное дополнение. Если тропические фрукты в рецепте имбирного смузи можно заменить на более доступные, то имбирь ничем не заменяем. И тем более не добавляем в напиток молотый имбирь – он имеет совершенно другой вкус, аромат и по содержанию полезных веществ значительно уступает свежему корешку. Иногда встречается имбирь волокнистый, суховатый – его лучше натереть на терке и отжать сок. В смузи добавляйте чуть больше половины столовой ложки свежевыжатого сока имбиря.
Смузи с имбирем и дыней - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- густой натуральный йогурт – 1 баночка (200 грамм);
- папайя или мясистая дыня – половина крупного плода;
- имбирь (свежий корешок) – 4 см;
- лайм – 0,5 шт (по вкусу, можно больше);
- коричневый сахар или мед (жидкий) – 2 ст. ложки (по вкусу);
- корица или мускатный орех – по щепотке (не обязательно).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Густые питательные коктейли из фруктов (смузи) – отличная идея быстрого завтрака для тех, кто перекусывает всегда на бегу. В этом рецепте смузи нет ни бананов, ни большого разнообразия фруктов. Густым, вкусным, питательным и полезным он получается за счет добавления мякоти папайи (ее можно заменить дыней) и натурального йогурта. Но пожалуй главным ингредиентом в смузи будет имбирь. И пусть его добавляем совсем немного, эффект получим тот, который нужен: имбирный смузи утром взбодрит, вечером согреет, а днем придаст сил и настроит на нужную волну. Обязательно положите в смузи натуральный йогурт, он приглушит остроту имбиря и будет важной белковой составляющей в имбирном смузи. Шоколадный смузи с фруктами и корицей лучше готовить на десерт.
Обратите внимание на важное дополнение. Если тропические фрукты в рецепте имбирного смузи можно заменить на более доступные, то имбирь ничем не заменяем. И тем более не добавляем в напиток молотый имбирь – он имеет совершенно другой вкус, аромат и по содержанию полезных веществ значительно уступает свежему корешку. Иногда встречается имбирь волокнистый, суховатый – его лучше натереть на терке и отжать сок. В смузи добавляйте чуть больше половины столовой ложки свежевыжатого сока имбиря.
Смузи с имбирем и дыней - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- густой натуральный йогурт – 1 баночка (200 грамм);
- папайя или мясистая дыня – половина крупного плода;
- имбирь (свежий корешок) – 4 см;
- лайм – 0,5 шт (по вкусу, можно больше);
- коричневый сахар или мед (жидкий) – 2 ст. ложки (по вкусу);
- корица или мускатный орех – по щепотке (не обязательно).
Как приготовить с фото пошагово

От плотного, упругого корешка имбиря отрезаем кусок длиной чуть меньше спичечного коробка. Моем, чистим от кожуры и острым ножом нарезаем тонкими пластинами.

Спелую папайю или дыню с плотной мякотью (можно даже слегка недозревшую) разрезаем пополам. Нам понадобится одна половина, вторую используйте по своему усмотрению. Вычищаем ложкой семена, освобождаем стенки от волокнистой серединки.

Дыню режем дольками, срезаем с них кожуру. Мякоть режем крупными кусками. Из половинки папайи вынимаем мякоть ложкой.

Загружаем в блендер сразу и фрукты и имбирь. Взбиваем блендером в густую однородную кашицу.

Чтобы смузи с имбирем не получился пресновато-сладким или остро-сладким, вкус нужно сбалансировать добавлением какого-либо кислого ингредиента: сока лайма, лимонного сока, очищенного киви и т.п.

Если фрукты недостаточно спелые, то сладости они дадут мало, и желательно добавить немного меда или коричневого сахара. Для спелых фруктов такая добавка не нужна.

Добавляем в смузи густой натуральный йогурт (лучше греческий – он более полезный). Взбиваем блендером на небольшой скорости, добиваясь однородной пышной структуры смузи.

Разливаем напиток по стаканам или кружкам, бокалам, присыпаем корицей (молотым мускатным орехом) и сразу же выпиваем. Всего за несколько минут мы приготовили отличную витаминную подпитку для организма и вкусный завтрак в одном стакане. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте смузи с черной смородиной и мятой.
-
Фруктовый смузи из персиков и б…
-
Как приготовить смузи из малины?
-
Ежевично-банановый смузи
-
Смузи с крыжовником и бананом
-
Смузи с персиком, йоштой и бана…
-
Смузи с черной смородиной и мят…
Комментарии