Компот с курагой, черносливом и изюмом
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из кураги, рецепт которого прямо перед вами, можно готовить круглый год. Летом – это освежающий напиток, отлично утоляющий жажду. А зимой – прекрасная поддержка для организма, лишенного большей части летних витаминов. Варите и пробуйте с удовольствием! Как варить компот с курагой, черносливом и изюмом расскажет мой простой и быстрый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 70 г;
- сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- очищенная вода – 2,5 л;
- корица – щепотка (по желанию).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из кураги, рецепт которого прямо перед вами, можно готовить круглый год. Летом – это освежающий напиток, отлично утоляющий жажду. А зимой – прекрасная поддержка для организма, лишенного большей части летних витаминов. Варите и пробуйте с удовольствием! Как варить компот с курагой, черносливом и изюмом расскажет мой простой и быстрый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 70 г;
- сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- очищенная вода – 2,5 л;
- корица – щепотка (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
1. Количество и соотношение ингредиентов вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению, это не принципиально. Но прежде чем готовить компот из кураги, изюма и чернослива, необходимо тщательно вымыть сушеные фрукты и ягоды. А лучше – замочить на несколько часов в прохладной воде, чтобы очистить от загрязнений. Потом чистые сухофрукты залейте крутым кипятком, чтобы они стали мягче и разбухли. Это сократит время варки компота. Курагу для приготовления компота желательно брать послаже, чтобы пришлось меньше класть сахара, который, в отличие от других ингредиентов, не такой полезный.
2. Чернослив подойдет как с косточкой, так и без. Это самый жесткий сухофрукт из всех используемых в этом рецепте, поэтому заливать кипятком его нужно обязательно.
3. Изюм можно использовать кК светлый, так и темный. Это самый проблематичный для мытья ингредиент. Поэтому его лучше перебрать, удаляя все хвостики. А потом проделать все то же, что и с курагой и черносливом.
4. Я варила компот в мультиварке, потому что свободных кастрюль подходящей емкости не оказалось. Но процесс варки в кастрюле ничем не отличается от мультиварочного рецепта. На дно кастрюли положите подготовленный чистый и обсушенный чернослив. Залейте его чистой водой. Поставьте вариться на самый слабый огонь. Готовьте компот под закрытой крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара в течение 20 минут.
А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт компота из сухофруктов в мультиварке.
5. Потом добавьте курагу.
6. И изюм.
7. Сразу можно добавить сахарный песок и корицу (если любите). Снова закройте кастрюлю с компотом крышкой и варите еще 40 минут. Компот должен очень слабо кипеть. Готовому компоту дайте настояться. Если готовили в кастрюле, то можно обернуть его плотным полотенцем или другой тканью для медленного остывания. Если варили компот в мультиварке, просто не открывайте крышку. Или даже можно поставить на подогрев на 15 минут, а потом отключить и дождаться остывания.
Все, можно разливать компот из кураги и чернослива по стаканам, не забывая положить немного мягких сухофруктов, ведь это самое полезное.
К такому замечательному напитку предлагаем испечь вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
- Как варить компот из сухофруктов
- Как приготовить штрудель с ябло…
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из крыжовника и яблок
- Яблочно-абрикосовый компот
Комментарии