Холодец из свиных ножек
Опубликовано 07.08.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 720 мин
Холодец – отменная закуска на любом праздничном столе. Удивительная способность насыщенного бульона преобразовываться на холоде в желе, стала основой для приготовления блюд, подобных нашему. Рулеты, холодцы, заливные и студни – разнообразий не счесть. К вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек – простой в приготовлении, питательный и невероятно вкусный закусочный вариант.

Потребуется:
- свиные ножки – 1-2 шт.;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- поваренная соль;
- горошки черного перца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- горошки кориандра.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 720 мин
Холодец – отменная закуска на любом праздничном столе. Удивительная способность насыщенного бульона преобразовываться на холоде в желе, стала основой для приготовления блюд, подобных нашему. Рулеты, холодцы, заливные и студни – разнообразий не счесть. К вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек – простой в приготовлении, питательный и невероятно вкусный закусочный вариант.

Потребуется:
- свиные ножки – 1-2 шт.;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- поваренная соль;
- горошки черного перца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- горошки кориандра.
Как приготовить с фото пошагово

Сварим холодец в большой емкости из нержавейки. Свиные ножки перед использованием нужно хорошо промыть и пошкрябать, а также не мешает их замочить на пару часиков. Затем все мясные части закладываются в кастрюлю.

Заливаются холодной водой. Можно сразу добавить в будущий бульон горошек перца и кориандра, а также корешки моркови и ароматную лаврушку.

Воду доведем до кипения. В процессе снимем пенку, а затем добавим головку репчатого лука и морковь. Очищать морковь от кожуры, а лук от шелухи необязательно. Благодаря чему бульончик приобретет на выходе ярко-золотистый оттенок.

Варится холодец не менее 6 часов на медленном огне. Причем солить насыщенный бульон нужно в самом конце приготовления, чтобы случайно не пересолить. Жидкость должна сократиться в два раза.

Разваренные свиные ингредиенты вместе с овощами откинем на тарелку и хорошо остудим.

Для приготовления холодца из свиных ножек потребуется много чеснока. Лучше взять молодой и ароматный – целую головку.

Мясо разберем на волокна и соединим с измельченным чесноком. Жирные части ножек, кожицу и жилы использовать в пищу не будем. Они послужили идеальной желеобразующей основой для бульона, но не более.

Распределим в формочках. Нужно заполнить свининой большую часть посудины. Воспользуйтесь специальным контейнером под холодец или фигурными формочками для кексов. Зальем мясное процеженным бульоном. Далее формы с холодцом нужно оставить в комнате до полного остывания, а затем перенести на балкон (в осенне-зимнее время) или в холодильник (летом).

Чтобы извлечь холодец из фигурной емкости, достаточно поставить формочку на несколько секунд в горячую воду. Подадим холодец к праздничному столу в качестве закуски. Лимон и зелень петрушки послужат идеальным дополнением к нашему блюду. Приятного аппетита!
-
Шашлык из куриных ножек (на бар…
-
Холодец из индейки
-
Холодец из курицы
-
Конфи из утиных ножек
-
Как приготовить холодец из свин…
-
Вафельные рулетики с начинкой и…
Комментарии