Овощное рагу с мясом в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый раз мы думаем, какое второе блюдо приготовить. Могу ответить вам на этот раз: приготовьте вкусное, сытное и главное полезное овощное рагу с мясом в мультиварке. Особенность его в том, что в составе нет картофеля. А это делает данное кушанье намного полезнее и легче для желудка.
Не спорю, что рецепт рагу с мясом и картошкой весьма хорош, но для многих такая еда неприемлема. Это тяжело для желудка и влечет за собой набор лишнего веса. К тому же, кому-то противопоказан картофель вообще, как представитель крахмалистой пищи. Именно поэтому я рекомендую остановиться на рецепте рагу без использования картошки. Будет не менее вкусно, но в то же время легко и полезно. Тем, кто предпочитает овощные блюда рекомендуем рецепт приготовления постного овощного рагу с грибами и тыквой.
Я готовлю рагу в мультиварке Редмонд 4502 и использую программы «Жарка» и «Тушение».


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке


Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 500 г,
- кабачок – 500 г,
- капуста – 300-400 г,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- томатная паста – 70 г или 3-4 свежих помидора,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить лук, морковь и перец

Рецепт рагу с мясом в мультиварке начнем с того, что нарежем лук и болгарский перец. Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все это в мультиварочную чашу и наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10, пока они не зарумянятся. Не забываем перемешивать в процессе жарки.


Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10

Овощи стали румяными и мягкими.


Добавляем в чашу мясо

Добавляем в чашу нарезанное кусками среднего размера мясо. Я использую лопаточную часть, потому что она очень нежная и быстро готовится. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут, периодически перемешивая.




готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут

За это время свинина уже начнет становиться мягче.


Добавляем нарезанный кабачок

Добавляем нарезанный кабачок. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» 30 минут.


включаем режим «Тушение» на 15 минут

Через 15 минут открываем крышку и видим, что кабачок почти готов.




Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту

Добавляем нашинкованную капусту. У меня молодая. Готовится она достаточно быстро. К капусте добавляем томатную пасту или свежие рубленые томаты. Бросаем еще соль и перец. Добавляем немного сахара. Готовим на режиме «Тушение» еще около 15 минут. Но при этом пробуем блюдо. Оно может приготовиться раньше или позже.


измельченный чеснок

Когда вы увидели, что все ингредиенты готовы, и мясо мягкое, вкус вам нравится, выключаем программу приготовления и добавляем в готовое овощное рагу с мясом в мультиварке измельченный чеснок. Даем блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.


рецепт овощного рагу с мясом

Подавайте овощное рагу с мясом, посыпав обильно свежей зеленью. Приятного аппетита.




рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал