Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, подрумяненные куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. "Шуба" из помидоров и сыра создает эффект курицы, запеченной в духовке. А при этом она готовятся на сковороде. Рецепт с фото особенно понравится тем, кто не имеет дома духового шкафа или просто не хочет им пользовать из-за летней жары. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол и ваши гости будут приятно удивлены такими отбивными, покрытыми сочной, чуть сладковатой, остренькой верхушкой. Особую изюминку придает специя хмели-сунели. Благодаря ей, мясо становится пикантным и напоминает грузинские кушанья. А если в составе ингредиентов есть орехи, то куриные отбивные в грецких орехах получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- 1 – 2 куриных филе,
- 3 - 4 помидоры,
- 150 г сыра,
- 4 ст.л. майонеза,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 г красного молотого перца,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 г хмели-сунели,
- 2 г черного молотого перца,
- специи к курице.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, подрумяненные куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. "Шуба" из помидоров и сыра создает эффект курицы, запеченной в духовке. А при этом она готовятся на сковороде. Рецепт с фото особенно понравится тем, кто не имеет дома духового шкафа или просто не хочет им пользовать из-за летней жары. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол и ваши гости будут приятно удивлены такими отбивными, покрытыми сочной, чуть сладковатой, остренькой верхушкой. Особую изюминку придает специя хмели-сунели. Благодаря ей, мясо становится пикантным и напоминает грузинские кушанья. А если в составе ингредиентов есть орехи, то куриные отбивные в грецких орехах получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- 1 – 2 куриных филе,
- 3 - 4 помидоры,
- 150 г сыра,
- 4 ст.л. майонеза,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 г красного молотого перца,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 г хмели-сунели,
- 2 г черного молотого перца,
- специи к курице.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо моем, и просушиваем от лишней воды на салфетках.
Каждое филе разрезаем на пластинки, чтобы получилось примерно три ломтика. Отбиваем их молотком. Но не сильно, чтобы не получилось просветов. Обмакиваем в соль, перец и приправу. Для равномерно эффекта можно все специи смешать в одной тарелочке.
Отставляем в сторону и подготавливаем остальные продукты. А курица как раз хорошенько просолится.
Очищаем от шелухи лук, и шинкуем ее тонко кольцами. Поступаем аналогично с томатами, нарезая колечками.
Для посыпки подойдет твердый сыр. Его кусочек пропускаем через крупную терку.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, переносим туда отбивные.
Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, аккуратно подцепив лопаткой.
Эту золотистую корочку обмазываем майонезом, распределяя его ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы и края смазать, и на дно сковороды не уронить капельки. А то они будут подгорать.
Создаем слой из ломтиков лука, слегка расщепляя их. Сверху кладем дольки помидоров. Любители остренького в этот момент могут добавить еще перца.
И последний штрих – покрываем овощную горку хлопьями сыра.
Готовим под крышкой на минимальном огне. Даем отбивным потомиться в течение 10-15 минут.
За это время помидорки пустят сок, а сыр расплавится равномерно «шубой».
Куриные отбивные подаем горячими, аккуратно переложив на тарелку.
Это блюдо можно есть с гарниром или без него.
Советы: вместо майонеза так же подходит сметана для смазывания курицы. Перед самой сервировкой, можно посыпать неболшим количеством свежей рублей зелени, семшав чуть-чуть петрушки и укропа.
Приятного апетита.
Старинская Леся
- Свиные отбивные на сковороде гр…
- Отбивные с грибами и сыром ко Д…
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Канапе из сыра с плесенью и по…
Комментарии