Котлеты по-киевски из куриной грудки
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1800
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте сочные котлеты по-киевски из куриной грудки, а мой рецепт вам в этом поможет. Это, наверное, самые знаменитые котлетки во всех странах СНГ. Те самые, которые можно заказать в любом ресторане мира. Как приятно сидя за столиком, где-нибудь в Лондоне прочитать в меню родное - Chiken Kiev.
Кстати, не зря я сейчас вспомнила Британию. Именно этот рецепт я воспроизвела, посмотрев выпуск Джейми Оливера, за что ему большое спасибо. Сидела я за компьютером в поисках, как приготовить котлеты по-киевски и остановилась на этом варианте. Мне кажется, что такие котлеты легче, если хотите, здоровее и проще готовить. Но главное, что это никак не сказывается на результате. Сочная куриная грудка с вытекающим маслом внутри и румяной панировкой снаружи «предстанет» пред вами примерно через полчаса после начала готовки.
Для рецепта понадобится:
- 600г куриного филе;
- 80г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100г панировочных сухарей;
- 100г муки;
- зелень петрушки и лука;
- соль и молотый перец.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1800
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте сочные котлеты по-киевски из куриной грудки, а мой рецепт вам в этом поможет. Это, наверное, самые знаменитые котлетки во всех странах СНГ. Те самые, которые можно заказать в любом ресторане мира. Как приятно сидя за столиком, где-нибудь в Лондоне прочитать в меню родное - Chiken Kiev.
Кстати, не зря я сейчас вспомнила Британию. Именно этот рецепт я воспроизвела, посмотрев выпуск Джейми Оливера, за что ему большое спасибо. Сидела я за компьютером в поисках, как приготовить котлеты по-киевски и остановилась на этом варианте. Мне кажется, что такие котлеты легче, если хотите, здоровее и проще готовить. Но главное, что это никак не сказывается на результате. Сочная куриная грудка с вытекающим маслом внутри и румяной панировкой снаружи «предстанет» пред вами примерно через полчаса после начала готовки.
Для рецепта понадобится:
- 600г куриного филе;
- 80г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100г панировочных сухарей;
- 100г муки;
- зелень петрушки и лука;
- соль и молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото:
Куриное филе нужно помыть и промокнуть салфеткой. Мясо присыпают солью и перцем. Можно использовать целую грудку, просто разделить на две половинки, так будет дешевле.
Мягкое сливочное масло кладут в посуду. Зелень петрушки и лука измельчают.
Из масла и зелени делают однородную смесь. Её можно положить в холодильник.
Потом готовят панировку. В разную удобную посуду высыпают муку, сухари, яйцо.
На праздничном столе нужны не только основные блюда, а и закуски, например профитроли с сырно-морковной начинкой.
В каждой грудке делается глубокий надрез по центру 3-4 см шириной. В середину кладут столовую ложку масла.
Сначала грудку обмакивают в муке.
Затем в яйце.
А после в сухарях.
Грудку обжаривают в разогретом масле. Кстати, масла на сковороде должно быть не так уж и много. Главное, хорошо разогреть масло на сковороде, угадать эту температуру, когда котлеты будут жариться, но масло не впитается. Для этого в разогретое масло можно уронить пару крошек, вокруг них должны пойти пузыри.
Куриные котлеты по-киевски жарят с двух сторон по 3-4 минуты.
Чтобы котлеты полностью приготовились, их складывают на лист для выпекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Такие котлеты нужно порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и подавать на стол. К этому блюду очень пойдет тёплый салат из картофеля .
Как приготовить котлеты по-киевски? Попробуйте этот способ. Несложно, менее жирно, но не менее вкусно.
Если у вас нет целой грудки, можно приготовить котлеты по-киевски из фарша .
Куриное филе нужно помыть и промокнуть салфеткой. Мясо присыпают солью и перцем. Можно использовать целую грудку, просто разделить на две половинки, так будет дешевле.
Мягкое сливочное масло кладут в посуду. Зелень петрушки и лука измельчают.
Из масла и зелени делают однородную смесь. Её можно положить в холодильник.
Потом готовят панировку. В разную удобную посуду высыпают муку, сухари, яйцо.
На праздничном столе нужны не только основные блюда, а и закуски, например профитроли с сырно-морковной начинкой.
В каждой грудке делается глубокий надрез по центру 3-4 см шириной. В середину кладут столовую ложку масла.
Сначала грудку обмакивают в муке.
Затем в яйце.
А после в сухарях.
Грудку обжаривают в разогретом масле. Кстати, масла на сковороде должно быть не так уж и много. Главное, хорошо разогреть масло на сковороде, угадать эту температуру, когда котлеты будут жариться, но масло не впитается. Для этого в разогретое масло можно уронить пару крошек, вокруг них должны пойти пузыри.
Куриные котлеты по-киевски жарят с двух сторон по 3-4 минуты.
Чтобы котлеты полностью приготовились, их складывают на лист для выпекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Такие котлеты нужно порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и подавать на стол. К этому блюду очень пойдет тёплый салат из картофеля .
Как приготовить котлеты по-киевски? Попробуйте этот способ. Несложно, менее жирно, но не менее вкусно.
Если у вас нет целой грудки, можно приготовить котлеты по-киевски из фарша .
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Котлеты из говядины под шубой
- Салат из куриной грудки – прост…
- Котлеты из щуки
- Салат "Изумрудный" из…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
Комментарии