Домашние козинаки
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно смотрела вместе с дочкой мультик «Большой Ух» про забавного чудика с большими ушами, смешного лисенка и сову-любителя козинаков. И захотелось мне побаловать своих любимых этими самыми козинаками. Тем более урожай грецких орехов был внушительный. Сказано – сделано. Козинаки в домашних условиях получились очень вкусными, даже лучше, чем в магазине. Поэтому предлагаю повторить рецепт и вам.
Ингредиенты:
- грецкие орехи, семечки, кунжут, арахис – 500 г;
- мед натуральный или искусственный – 100 г;
- сахарный песок – 50 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно смотрела вместе с дочкой мультик «Большой Ух» про забавного чудика с большими ушами, смешного лисенка и сову-любителя козинаков. И захотелось мне побаловать своих любимых этими самыми козинаками. Тем более урожай грецких орехов был внушительный. Сказано – сделано. Козинаки в домашних условиях получились очень вкусными, даже лучше, чем в магазине. Поэтому предлагаю повторить рецепт и вам.
Ингредиенты:
- грецкие орехи, семечки, кунжут, арахис – 500 г;
- мед натуральный или искусственный – 100 г;
- сахарный песок – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления козинаков своими руками можно использовать какие угодно вкусности и полезности – подсолнечные семечки, арахис, любые орешки или кунжутное семя. Можно поэкспериментировать и сделать ассорти. Будет вкусно. Я использовала то, что было – грецкие орехи. Если вы предпочитаете готовить козинаки из семечек, то обратите внимание при покупке, чтобы они не были солеными. Итак, орехи избавьте от скорлупок.

2. Выложите на сухую сковородку и подсушите, помешивая. Также можно подсушить основу для домашних козинаков и в микроволновке или духовке. Но на сковороде быстрее, проще и легче контролировать процесс. Потом слегка из мельчите орехи. Если используете арахис, то снимите шелуху.
Кстати, если у вас тоже много орехов, предлагаем вам приготовить еще отбивные в ореховой панировке.

3. Теперь приготовьте карамель. Сахарный песок всыпьте на сухую сковороду или в сотейник. Для карамели я воду не добавляю.

4. Дождитесь, пока сахар начнет постепенно таять и превратится в однородную карамель красивого янтарного цвета. Если мед используете искусственный, можно сразу добавить к карамели. И слегка уварить, чтобы получилась вязкая, но текучая, липкая масса. Натуральный мед нагревать нельзя. Поэтому его добавляют в самом конце в уже почти готовые козинаки. Если натуральный мед у вас загустел или засахарился, растопите его на водяной бане.

5. Квадратную или прямоугольную форму для впечки или противень выстелите пергаментом для выпечки и смажьте его тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы было проще вынимать козинаки. Плотно уложите орехи (семечки, кунжут, арахис). Вылейте жидкую карамель и мед, равномерно распределяя по поверхности.
Когда козинаки, рецепт которых вы уже наверняка запомнили, застынут, болшой пласт можно разделить на порции.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь сладкой жизнью.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт козинаков из семечек.
Приятного чаепития!
-
Козинаки из семечек подсолнечни…
-
Козинаки из овсяных хлопьев с с…
-
Козинаки из перловки
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Паштет из говяжьей печени
-
Домашнее сгущенное молоко
Комментарии