Домашние козинаки


Домашние козинаки
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно смотрела вместе с дочкой мультик «Большой Ух» про забавного чудика с большими ушами, смешного лисенка и сову-любителя козинаков. И захотелось мне побаловать своих любимых этими самыми козинаками. Тем более урожай грецких орехов был внушительный. Сказано – сделано. Козинаки в домашних условиях получились очень вкусными, даже лучше, чем в магазине. Поэтому предлагаю повторить рецепт и вам.

Ингредиенты:

- грецкие орехи, семечки, кунжут, арахис – 500 г;
- мед натуральный или искусственный – 100 г;
- сахарный песок – 50 г.

Приготовление


Наколоть грецких орехов

1. Для приготовления козинаков своими руками можно использовать какие угодно вкусности и полезности – подсолнечные семечки, арахис, любые орешки или кунжутное семя. Можно поэкспериментировать и сделать ассорти. Будет вкусно. Я использовала то, что было – грецкие орехи. Если вы предпочитаете готовить козинаки из семечек, то обратите внимание при покупке, чтобы они не были солеными. Итак, орехи избавьте от скорлупок.


Подсушить орехи

2. Выложите на сухую сковородку и подсушите, помешивая. Также можно подсушить основу для домашних козинаков и в микроволновке или духовке. Но на сковороде быстрее, проще и легче контролировать процесс. Потом слегка из мельчите орехи. Если используете арахис, то снимите шелуху.

Кстати, если у вас тоже много орехов, предлагаем вам приготовить еще отбивные в ореховой панировке.



Высыпать сахар на сковороду

3. Теперь приготовьте карамель. Сахарный песок всыпьте на сухую сковороду или в сотейник. Для карамели я воду не добавляю.




Карамель

4. Дождитесь, пока сахар начнет постепенно таять и превратится в однородную карамель красивого янтарного цвета. Если мед используете искусственный, можно сразу добавить к карамели. И слегка уварить, чтобы получилась вязкая, но текучая, липкая масса. Натуральный мед нагревать нельзя. Поэтому его добавляют в самом конце в уже почти готовые козинаки. Если натуральный мед у вас загустел или засахарился, растопите его на водяной бане.


Вылить карамель

5. Квадратную или прямоугольную форму для впечки или противень выстелите пергаментом для выпечки и смажьте его тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы было проще вынимать козинаки. Плотно уложите орехи (семечки, кунжут, арахис). Вылейте жидкую карамель и мед, равномерно распределяя по поверхности.
Когда козинаки, рецепт которых вы уже наверняка запомнили, застынут, болшой пласт можно разделить на порции.


Козинаки в домашних условиях

Подавайте к чаю и наслаждайтесь сладкой жизнью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт козинаков из семечек.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал