Курник из блинов
Опубликовано 07.09.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 120 мин
Величественный русский курник известен поварам всех стран. Многослойный традиционный пирог вызывает восторг своей конусообразной формой и удивительно вкусной мясной начинкой, запеченной в нежнейшее полуслоеное тесто. Чтобы приготовить курник в домашних условиях нужно не только знать, как это делается, но и единожды наглядно увидеть процесс воочию. Предлагаем испечь праздничный курник из блинов – пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.

Основные ингредиенты для начинки:
- свинина – 400 грамм;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу.
Для теста:
- сметана – 60 грамм;
- майонез – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- кислое молоко – 60 грамм;
- мука – около 2-3 ст.;
- пищевая сода – 2 грамма;
- соль - 2 грамма.
Ингредиенты для блинов:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Рафинированное масло – 30 г.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 120 мин
Величественный русский курник известен поварам всех стран. Многослойный традиционный пирог вызывает восторг своей конусообразной формой и удивительно вкусной мясной начинкой, запеченной в нежнейшее полуслоеное тесто. Чтобы приготовить курник в домашних условиях нужно не только знать, как это делается, но и единожды наглядно увидеть процесс воочию. Предлагаем испечь праздничный курник из блинов – пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.

Основные ингредиенты для начинки:
- свинина – 400 грамм;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу.
Для теста:
- сметана – 60 грамм;
- майонез – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- кислое молоко – 60 грамм;
- мука – около 2-3 ст.;
- пищевая сода – 2 грамма;
- соль - 2 грамма.

Ингредиенты для блинов:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Рафинированное масло – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово

Состав продуктов для русского блинного курника достаточно многокомпонентный, а способ приготовления – не такой уж и простой, но терпеливым хозяйкам всё под силу. Начнем с начинки. Свинина режется брусками. Окорочок нужно разобрать на филе, при этом куриная кожа снимается. Лук и чеснок нужно очистить и поделить на части.

Ингредиенты перекручиваются в фарш или мелко рубятся ножом.

Полученный фарш обжаривается на масле в сковороде до полуготовности. В конце нужно добавить рубленую свежую зелень – предпочтительнее петрушку или укроп.

Морковь очищается и измельчается на терке и тоже добавляется в начинку для курника. Ингредиенты перемешиваются непосредственно в сковороде. После чего фарш необходимо остудить.

Тесто для курника приготовим бездрожжевое, но не менее нежное и вкусное. Сначала в миску добавим рубленое сливочное масло. В идеале: мягкой консистенции.

В масло просеиваем муку и перетираем в крошку. Слегка присаливаем и разрыхляем содой.

Затем в тесто идет слегка скисшее молоко (в теплом виде). Майонез и сметана – в равных пропорциях.

Тесто для курника замешивается мягкое.

Если потребуется, то в процессе добавляется дополнительная порция муки. А вы знаете, как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях? Мы расскажем.

Получившийся колобок отправляется в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается основное тесто, жарятся блины для прослойки «царского» пирога.

Тесто замешивается простое (блинное) – на двух куриных яйцах, молоке и муке с солью. Подсолнечное масло можно добавить прямо в блинную смесь, чтобы каждый раз не смазывать сковородку.

Переходим к формированию пирога-курника. Берем часть основного домашнего полуслоеное теста и раскатываем в круглую лепешку. Укладываем ее на дно формы, смазанной маслом.

На основу выкладываем часть начинки.

Далее идет блинчик.

Блинные слои будем прокладывать вареным картофелем. Клубни заранее нужно порезать кубиками, проварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.

После чего выложить на блин и покрыть сверху другим блином.

Потом нова слой начинки, а затем блинчик и начинка.

Покрывается начинка с блинами куском тонко раскатанного теста.

Лишние края срезаются, но так чтобы остался запас теста для соединения основы с верхним слоем теста. Нижнюю лепешку нужно хорошо слепить с верхней и «утопить» в форме. Если вы решите приготовить курник на противне, то края можно соединить в форме косички.

Основная заготовка пирога обязательно украшается. Например, цветами или любыми другими фигурками из теста.

Розочки из теста можно сделать так: кусочек оставшегося от краев лепешек теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать кромкой рюмки миниатюрные круги. Далее круги складываются друг на дружку внахлест и сворачиваются в трубочку. После чего трубочку нужно разделить на две розочки. Аккуратно прилепляем цветочки на шапку пирога в произвольной и приятной взгляду форме – по желанию.

Далее поверхность курника с блинами смазывается майонезом или желтком, разведенным с водой.

Выпекается курник при температуре 240 ° до золотистости. Чтобы верх пирога не подгорел, в процессе выпечки шляпку с цветками можно покрыть фольгой. Румяный и ароматный курник извлекается из духовки и остужается в форме.

Чтобы сохранить мягкость пирога, его нужно покрыть вафельным полотенцем.

Курник из блинов – это идеальный вариант выпечки к Новому году, на именины, свадьбу и на крестины. Праздничный многослойный пирог, украшенный рисунками из теста, является символом русской кухни и пользуется большим почетом на столе.
-
Розы из блинов с закусочным сал…
-
Мини курники с грибами
-
Маринованные помидоры без стери…
-
Голубцы из китайской капусты с …
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
-
Голубцы из пекинской капусты
Комментарии