Жареная салака
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Жирненькая, с хрустящей золотистой корочкой и сочным нежным мясом жареная салака для любителей рыбных блюд. Обычный способ приготовления рыбки, при котором вкус рыбы остается натуральным. Но если добавить немножко черного перчика и подсыпать в панировку специй для рыбы, то она приобретает чудесные нотки, которые лишь подчеркивают ее вкус. Салаку можно подавать на стол с различными гарнирами: овощами или сливочным пюре. Такое блюдо станет чудесным ужином для всей семьи. А готовится оно проще простого и очень быстро.
Вам понадобится:
- 500 г салаки,
- 150 мл подсолнечного масла,
- Мука – сколько потребуется для панировки,
- Соль, черный перец и специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Жирненькая, с хрустящей золотистой корочкой и сочным нежным мясом жареная салака для любителей рыбных блюд. Обычный способ приготовления рыбки, при котором вкус рыбы остается натуральным. Но если добавить немножко черного перчика и подсыпать в панировку специй для рыбы, то она приобретает чудесные нотки, которые лишь подчеркивают ее вкус. Салаку можно подавать на стол с различными гарнирами: овощами или сливочным пюре. Такое блюдо станет чудесным ужином для всей семьи. А готовится оно проще простого и очень быстро.
Вам понадобится:
- 500 г салаки,
- 150 мл подсолнечного масла,
- Мука – сколько потребуется для панировки,
- Соль, черный перец и специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем рыбу, промывая ее под холодной водой из крана. Выбираем миску, куда поместиться вся салака. Складываем ее туда, и щедро пересыпаем солью. Лучше всего выбирать соль крупного помола, можно даже морскую. Выдерживаем так рыбку четверть часа.
Если у вас попались мелкие экземпляры, то их можно даже не очищать от внутренностей. Они потом легко вычищаются из прожаренной рыбки. А вот крупную лучше выпотрошить.
После того, как рыбка просолится в течение 15 минут, заливаем миску водой. Можно повторить процедуру с засолкой.
Салаку можно не доставать из миски с водой сразу, а вынимать по мере необходимости.
В горячую сковороду вливаем масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка утопала хотя бы на середину.
Высыпаем немного муки в неглубокую миску. Добавляем туда черный перец и немного приправы для рыбы, перемешиваем, чтобы панировка была равномерной.
Обмакиваем в нее салаку – каждую в отдельности.
Выкладываем на сковороду так, чтобы оставить между рыбой небольшой промежуток. Иначе она будет прилипать друг к другу.
Когда салака приобретет золотистый оттенок с одной стороны, переворачиваем ее, подцепляя лопаткой. Поскольку она мелкая, то готовиться будет достаточно быстро, так что не отходите от плиты, чтобы не упустить момент. Иначе бочка могут и пригореть.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей мелко рубленой зеленью и кусочками лимона – с гарниром, салатом из свежих овощей или даже без него.
Советы: этап с панировкой в муке можно и исключить. Но тогда салака может прилипнуть к сковороде и у нее не получится такого аппетитного цвета.
Оригинальные пряные нотки придают блюду такие специи как хмели-сунели или кориандр. Они добавляются также в панировку. Жареная салака готова.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Жареная сельдь
- Жареная скумбрия "Золотая …
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Жареная печень по-особому
- Жареная свинина на сковороде с …
- Форель, жареная на сковороде
Комментарии