Козинаки из овсяных хлопьев с семечками и орехами
Опубликовано 27.09.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Козинаки из овсяных хлопьев с семечками и орехами – это модернизированный рецепт национального грузинского десерта, который классически готовится исключительно из меда и грецких орешков. Но кулинарный прогресс в традиционные рецептуры вносит свои коррективы, а овсяные хлопья очень доступный, а главное невероятно полезный продукт, который обогащает грузинское лакомство новыми оттенками вкуса. В прошлый раз мы предлагали вам козинаки из семечек подсолнечника, посмотрите рецепт обязательно.
Приготовить козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях не сложно, поскольку особых кулинарных навыков и мастерства не требуется. Порой у хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, но, мой пошаговый рецепт исключает даже этот кулинарный этап. Поскольку вместо карамели, скреплять ингредиенты будет сливочное масло.
Благодаря такому уникальному составу, о котором я вам сейчас расскажу, козинаки из «Геркулеса» станут для вас необычным, новым, при этом замечательным и отличным дополнением к завтраку. Они вас зарядят оптимизмом и бодростью на весь день. Кроме этого, состав данного рецепта можно дополнить изюмом, курагой и прочими наполнителями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 250 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм,
- мед – 2 ст.л.,
- семечки подсолнуха – 50 грамм,
- сухие сливки – 2 ч.л.,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- какао порошок – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Козинаки из овсяных хлопьев с семечками и орехами – это модернизированный рецепт национального грузинского десерта, который классически готовится исключительно из меда и грецких орешков. Но кулинарный прогресс в традиционные рецептуры вносит свои коррективы, а овсяные хлопья очень доступный, а главное невероятно полезный продукт, который обогащает грузинское лакомство новыми оттенками вкуса. В прошлый раз мы предлагали вам козинаки из семечек подсолнечника, посмотрите рецепт обязательно.
Приготовить козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях не сложно, поскольку особых кулинарных навыков и мастерства не требуется. Порой у хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, но, мой пошаговый рецепт исключает даже этот кулинарный этап. Поскольку вместо карамели, скреплять ингредиенты будет сливочное масло.
Благодаря такому уникальному составу, о котором я вам сейчас расскажу, козинаки из «Геркулеса» станут для вас необычным, новым, при этом замечательным и отличным дополнением к завтраку. Они вас зарядят оптимизмом и бодростью на весь день. Кроме этого, состав данного рецепта можно дополнить изюмом, курагой и прочими наполнителями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 250 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм,
- мед – 2 ст.л.,
- семечки подсолнуха – 50 грамм,
- сухие сливки – 2 ч.л.,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- какао порошок – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Овсяные хлопья поделите пополам, и одну из частей положите в измельчитель.
Включите прибор и измельчите овсяные хлопья в мелкую крошку.
В емкость для замеса теста положите овсяные хлопья и измельченную овсяную крошку.
Добавьте очищенные и слегка прожаренные грецкие орехи и семечки подсолнуха. Хотя делать это не обязательно.
Положите мягкое сливочное масло комнатной температуры, сухие сливки, какао порошок и мед.
Хорошо вымешайте овсяное тесто.
Сформируйте козинаки из овсяных хлопьев абсолютно любой формы, которая вам больше нравится, это могут быть шарики, кубики, пластины, бруски и пр.
Отправьте козинаки охлаждаться в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать такое лакомство можно с чашечкой горячего чая, теплым стаканом молока или свежезаваренным кофе. Также такой десерт можно взять с собой в дорогу или дать ребенку в школу.
Вот так просто можно приготовить вкусные козинаки из овсяных хлопьев дома.
Так же рекомендуем вам посмотреть чурчхелу с грецкими орехами.
- Маффины из овсяных хлопьев
- Козинаки из семечек подсолнечни…
- Козинаки из перловки
- Суфле из яиц
- Домашние козинаки
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии