Тушеная печень в сметане
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень – это ценный субпродукт, который очень необходим для нашего организма, поэтому ее обязательно следует включать в свой рацион питания. Ведь печень, это настоящий клад, в котором находится множество витаминов (А, группа В, Е, К, Д), микроэлементов (медь, фосфор, железо, кальций, хром, легкоусвояемый белок, аминокислоты). Ее рекомендуют употреблять при малокровии, диабете, атеросклерозе, тромбозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. А в куриной печени находится много фолиевой кислоты, от чего ее необходимо употреблять беременным женщинам.
Несмотря на все достоинства печени, ее все же не все любят. Однако сметана является таким продуктом, который творит чудеса, особенно с печенью. Она превращает жестковатую, суховатую и горькую печенку в нежную, сладкую и с приятным вкусом субстанцию . Особенно волшебной получается тушеная печень в сметане, она просто тает во рту. Для дополнительного аромата и вкуса, в сметанный соус могут добавляться пряности, вино и травы.
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень – это ценный субпродукт, который очень необходим для нашего организма, поэтому ее обязательно следует включать в свой рацион питания. Ведь печень, это настоящий клад, в котором находится множество витаминов (А, группа В, Е, К, Д), микроэлементов (медь, фосфор, железо, кальций, хром, легкоусвояемый белок, аминокислоты). Ее рекомендуют употреблять при малокровии, диабете, атеросклерозе, тромбозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. А в куриной печени находится много фолиевой кислоты, от чего ее необходимо употреблять беременным женщинам.
Несмотря на все достоинства печени, ее все же не все любят. Однако сметана является таким продуктом, который творит чудеса, особенно с печенью. Она превращает жестковатую, суховатую и горькую печенку в нежную, сладкую и с приятным вкусом субстанцию . Особенно волшебной получается тушеная печень в сметане, она просто тает во рту. Для дополнительного аромата и вкуса, в сметанный соус могут добавляться пряности, вино и травы.
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- сметана – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Печень помойте под проточной водой, срежьте все жилы и нарежьте одинаковыми кусочками, кубиками или соломкой.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. После отправьте жариться печень.
Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте жариться к печени, когда она станет слегка золотистого цвета.
Прожарьте печень с луком около 10 минут. Затем приправьте все солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану.
Все хорошо перемешайте, закипятите, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 30 минут. Готовую тушеную печень в сметане подавайте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
- Тушеная печень
- Свиная печень с грибами в смет…
- Печень тушеная с морковью в сл…
- Печень жареная с луком в сметане
- Говяжья печенка с луком в смета…
- Двухцветное печенье
Комментарии