Шаурма с курицей
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возле уличных ларьков и киосков, на которых красуется яркая вывеска с названием «Шаурма», воздух витает, всегда наполнен дурманящим и соблазняющим ароматом, что так хочется сразу купить несколько порций такого аппетитного кушанья. Однако есть одно но…, которое всегда останавливает. Начинаешь задумываться о сроке годности и качестве продуктов используемых в этой закуске, и увы, понимаешь, что высокими показателями похвастаться нечем. Поэтому приходится проходить мимо.
Но, чтобы все же насытиться такой ароматной и вкусной закуской, можно приготовить шаурму самостоятельно в домашних условиях. Этот процесс вовсе не сложен, хотя, отмечу, что технология приготовления дома значительно отличается от уличной.
Шаурма с курицей готовится из обычных доступных продуктов. Результат самостоятельных усилий у вас получится сытным и вкусным. Тонкий армянский лаваш, в который завернуты жареные нежные ломтики курицы, пикантная корейская морковь, яркие сочные помидоры и хрустящие огурчики. Также можно добавить в данную закуску сыр, он превосходно вписывается в композицию блюда, тонко оттеняя остальные продукты. А томатный соус и майонез добавляют шаурме остроты, открывая дополнительную грань вкуса.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриный окорок – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возле уличных ларьков и киосков, на которых красуется яркая вывеска с названием «Шаурма», воздух витает, всегда наполнен дурманящим и соблазняющим ароматом, что так хочется сразу купить несколько порций такого аппетитного кушанья. Однако есть одно но…, которое всегда останавливает. Начинаешь задумываться о сроке годности и качестве продуктов используемых в этой закуске, и увы, понимаешь, что высокими показателями похвастаться нечем. Поэтому приходится проходить мимо.
Но, чтобы все же насытиться такой ароматной и вкусной закуской, можно приготовить шаурму самостоятельно в домашних условиях. Этот процесс вовсе не сложен, хотя, отмечу, что технология приготовления дома значительно отличается от уличной.
Шаурма с курицей готовится из обычных доступных продуктов. Результат самостоятельных усилий у вас получится сытным и вкусным. Тонкий армянский лаваш, в который завернуты жареные нежные ломтики курицы, пикантная корейская морковь, яркие сочные помидоры и хрустящие огурчики. Также можно добавить в данную закуску сыр, он превосходно вписывается в композицию блюда, тонко оттеняя остальные продукты. А томатный соус и майонез добавляют шаурме остроты, открывая дополнительную грань вкуса.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриный окорок – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриный окорок помойте, высушите и срежьте с него все мясо, которое порежьте небольшими кусочками.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте, периодически помешивая до полной готовности.
Лаваш расстелите на столе и выложите с одного края корейскую морковь, как показано на фото.
На морковь положите жареную курицу.
Помидор и огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками, которые выложите вокруг кусочков мяса. Также полейте продукты кетчупом и майонезом. По желанию можете еще приправить майонезом и выдавленным чесноком.
Сверните лаваш конвертом.
В сковороду, в которой жарили мясо, положите лаваш и прожарьте его с двух сторон. Жарьте его в том масле, в котором жарили курицу, оно пропитает лаваш мясным ароматом и соком, от чего станет сытнее и вкуснее.
Готовую шаурму сразу подавайте к столу. Оберните ее маленьким кульком, для удобства кушать, и не забудьте про салфетки, они вам точно понадобятся.
- Шаурма по-домашнему в бутерброд…
- Шаурма с курицей и корейской мо…
- Домашняя шаурма
- Салат с курицей и огурцами
- Шаурма в домашних условиях
- Корзиночки с курицей, брокколи …
Комментарии