Шампиньоны, запеченные в духовке
Опубликовано 02.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны – это очень распространенный и самый универсальный гриб во всем мире. Его употребляют в консервированном, фаршированном, маринованном, запеченном и даже свежем виде. Одной из самых вкусных, великолепных и простых в приготовлении являются грибная закуска - шампиньоны в духовке, запеченные с майонезом и ароматными приправами. Получаются они сочными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Этот удивительный гриб выращивается в специальных фермерских условиях, что позволяет его безопасно готовить без предварительной подготовки, как лесной гриб. Однако это ему не мешает быть достаточно полезным, в шампиньонах содержится большое количество необходимых для организма веществ и витаминов.
Запеченные шампиньоны по этому рецепту хороши в любом виде, и в горячем, и в холодном. Также их можно использовать в роли начинки для пирогов или одного из компонентов для салатов. В приготовлении грибов есть один важный момент, их не стоит готовить в алюминиевой посуде, т.к. этот металл взаимодействует с веществами, содержащимися в данном продукте.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- приправа для грибов – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны – это очень распространенный и самый универсальный гриб во всем мире. Его употребляют в консервированном, фаршированном, маринованном, запеченном и даже свежем виде. Одной из самых вкусных, великолепных и простых в приготовлении являются грибная закуска - шампиньоны в духовке, запеченные с майонезом и ароматными приправами. Получаются они сочными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Этот удивительный гриб выращивается в специальных фермерских условиях, что позволяет его безопасно готовить без предварительной подготовки, как лесной гриб. Однако это ему не мешает быть достаточно полезным, в шампиньонах содержится большое количество необходимых для организма веществ и витаминов.
Запеченные шампиньоны по этому рецепту хороши в любом виде, и в горячем, и в холодном. Также их можно использовать в роли начинки для пирогов или одного из компонентов для салатов. В приготовлении грибов есть один важный момент, их не стоит готовить в алюминиевой посуде, т.к. этот металл взаимодействует с веществами, содержащимися в данном продукте.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- приправа для грибов – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Шампиньоны помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если есть черные пятна, то их удалите. Если у вас грибы пролежали в холодильнике несколько дней, то очистите их шляпки, т.к. они уже могут быть подпорченными.
В емкость для маринования налейте майонез, положите соль, черный молотый перец и приправу для грибов. По вкусу можете еще добавить свои любимые другие приправы.
Майонез хорошо перемешайте со специями, чтобы они равномерно распределились.
Положите в тару грибы и хорошо их перемешайте.
Сложите грибы в судочек, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Затем нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, выложите грибы на противень и отправьте запекаться на 45 минут.
- Запеченные фаршированные шампин…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Шашлык из шампиньонов
- Свиная пузанина запеченная в фо…
Комментарии