Фаршированный замороженный перец


Фаршированный замороженный перец
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверена, что для многих семей болгарский фаршированный перец мясным фаршем относится к числу любимых блюд. Также распространенным заблуждением считается мнение, что готовить его можно только в летний сезон из свежих перцев. Заморозьте болгарский перец впрок, и попробуйте его использовать для приготовления данного блюда и вы вообще не ощутите разницу. Уверяю, что фаршированный замороженный перец получится необыкновенно вкусным и таким же питательным, как летом. Вас порадуют и его вкусовые качества, и изысканный внешний вид.
Начинку для фаршировки перцев можно использовать любую. Например, отличным вариантом станет рис с морковью и яблоками, рис или другая крупа с грибами и прочие продукты, которые сочетаются между собой. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде каш, картофеля или овощного салата. Также справедливости ради отмечу, что фаршированный перец, и даже замороженный, идеально подойдет не только для обеда на ежедневный стол, но и к праздничному застолью.
Маленькие секреты, для приготовления данного блюда: важно чтобы все перцы были одного сорта, поскольку разный сорт готовится разное количество времени.


ингредиенты

Ингредиенты:

- замороженный перец – 10 шт.,
- мясо – 1 кг,
- рис – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- замороженный укроп – пучок,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- молотая паприка – 0,5 ч.л.,
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить мясо, лук, чеснок

Мясо и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке. Чеснок выдавите через пресс.


добавить рис, соль и специи

Добавьте полуотваренный рис, приправьте солью, черным перцем, положите молотую паприку и имбирь.


перемешать фарш

Перемешайте фарш.




нафаршировать перцы

Нафаршируйте начинкой замороженные перцы и уложите их в кастрюлю для тушения.


добавить томатную пасту, специи

Залейте перцы питьевой водой, положите томатную пасту, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, молотые паприку, имбирь и черный перец, и соль. Отправьте перцы тушиться на плиту на медленном огне на 1 час под закрытой крышкой.


фаршированный замороженный перец

Подавайте фаршированные замороженные перцы с обильным количеством бульона. Советуем также приготовить перец, фаршированный грибами и рисом в томатном соусе, это очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал