Дрожжевой рулет с орехами
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 7500
Время приготовления: 180 мин
Дрожжевые рулеты – традиционная выпечка славянской кухни. Рулеты с маком, с яблоками, с орехами и изюмом - частое угощение на праздниках и семейных торжествах.
Домашняя выпечка всегда создает уютную атмосферу, располагающую к общению. Ореховый рулет с чашкой горячего чая или кофе – замечательное угощение для родных и гостей.
Рулет с орехами из дрожжевого теста, рецепт с фото которого я предлагаю, выгодно печь в осенне-зимний период, когда на смену летним фруктам приходит новый урожай грецких орехов.
Для теста:
- 1 кг муки;
- 4 яйца;
- 150г топленого масла;
- 200 г сахара;
- 100 г свежих дрожжей;
- 10г ванильного сахара;
- 0,5 л молока.
Для начинки:
- 250г грецких орехов;
- 3 белка;
- 1 стакан сахарной пудры.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 7500
Время приготовления: 180 мин
Дрожжевые рулеты – традиционная выпечка славянской кухни. Рулеты с маком, с яблоками, с орехами и изюмом - частое угощение на праздниках и семейных торжествах.
Домашняя выпечка всегда создает уютную атмосферу, располагающую к общению. Ореховый рулет с чашкой горячего чая или кофе – замечательное угощение для родных и гостей.
Рулет с орехами из дрожжевого теста, рецепт с фото которого я предлагаю, выгодно печь в осенне-зимний период, когда на смену летним фруктам приходит новый урожай грецких орехов.
Для теста:
- 1 кг муки;
- 4 яйца;
- 150г топленого масла;
- 200 г сахара;
- 100 г свежих дрожжей;
- 10г ванильного сахара;
- 0,5 л молока.
Для начинки:
- 250г грецких орехов;
- 3 белка;
- 1 стакан сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
На молоке комнатной температуры делают дрожжевую закваску с сахаром и оставляют на 1 час. Масло растапливают и дают остыть.
Муку для теста просеивают.
Яйца взбивают до однородной массы с щепоткой соли.
Четвертую часть муки смешивают с растопленным маслом, яйцами и опарой. Нужно замесить мягкое тесто, добавляя столько муки, сколь нужно, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
Тесто накрывают и ставят созревать на 1,5 часа.
Грецкие орехи очищают и обжаривают на сковороде. Когда орехи остынут, их можно очистить от шелухи.
Орехи измельчают в крошку или пудру.
Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Белки и орехи соединяют.
Из дрожжевого теста раскатывают коржи.
Коржи смазывают начинкой и скатывают рулеты.
Для того чтобы рулеты с грецкими орехами выпеклись красивыми и румяными, их смазывают желтком с ложкой молока.
Рулеты выпекают при температуре 175 градусов полчаса. Духовку обязательно нужно заранее разогреть.
Вот и готово прекрасное угощение на любой праздник. На выходе получается почти 2,5 кг.
Рецепт рулета с орехами пригодится на Рождество и Пасху.
Попробуйте блинчики с мясом, если вам больше нравятся соленые угощения.
Муку для теста просеивают.
Яйца взбивают до однородной массы с щепоткой соли.
Четвертую часть муки смешивают с растопленным маслом, яйцами и опарой. Нужно замесить мягкое тесто, добавляя столько муки, сколь нужно, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
Тесто накрывают и ставят созревать на 1,5 часа.
Грецкие орехи очищают и обжаривают на сковороде. Когда орехи остынут, их можно очистить от шелухи.
Орехи измельчают в крошку или пудру.
Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Белки и орехи соединяют.
Из дрожжевого теста раскатывают коржи.
Коржи смазывают начинкой и скатывают рулеты.
Для того чтобы рулеты с грецкими орехами выпеклись красивыми и румяными, их смазывают желтком с ложкой молока.
Рулеты выпекают при температуре 175 градусов полчаса. Духовку обязательно нужно заранее разогреть.
Вот и готово прекрасное угощение на любой праздник. На выходе получается почти 2,5 кг.
Рецепт рулета с орехами пригодится на Рождество и Пасху.
Попробуйте блинчики с мясом, если вам больше нравятся соленые угощения.
- Дрожжевой рулет с маком
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Рулетики из бекона с черносливо…
- Сосиски в тесте
- Беляши в духовке из дрожжевого …
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
Комментарии