Салат с курицей и манго


Салат с курицей и манго
Опубликовано 09.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы уже рассказывали вам, самый простой рецепт классического салата цезарь с курицей. Но если все новое и необычное вам интересно, попробуйте этот салат с манго и курицей. Приготовить его очень просто, а по времени это займет не больше 10-15 минут. Салат обязательно нужно дополнить яркой хрустящей зеленью и кисло-сладким соусом на основе лаймового сока и меда (или сахара). Несколько колечек перца чили придадут соусу легкую остроту, но, в принципе, можно обойтись и без чили. К салату можете отварить рис, и тогда у вас получится великолепный ужин в китайском стиле, легкий и вкусный.

Манго для этого салата лучше взять слегка недозревший, чтобы кусочки при нарезке держали форму, а вкус у фрукта был кисло-сладкий. Вместо обжарки куриное филе можно запечь или приготовить салат с отварной куриной грудкой (это диетический вариант).

Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 гр,
- манго – 2 шт,
- салатные листья – большой пучок,
- кинза или петрушка (резаные листья) – горсть,
- лайм – 0,5 шт (сок),
- сахар коричневый или мед – 0,5-1 ч. л (по вкусу),
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л,
- перец чили – несколько колечек,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе запечь и нарезать

Куриное филе можете запечь в духовке в фольге или на противне, отварить или поджарить в масле (как в рецепте). Если будете обжаривать, то филе нужно нарезать некрупными кусочками с расчетом на один укус, посолить и сдобрить молотым перчиком (по щепотке соли и перца будет достаточно). Обжарить в масле (1 ст. л) на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Чтобы проверить готовность куриного филе, минут через 5-6 достаньте один кусочек и разрежьте его. Внутри мясо будет светлым, сверху появится румяная корочка. Кусочки куриного филе обжаривать нужно на среднем огне, тогда мясо равномерно прожарится и не пересушится. После обжарки перекладываем на тарелку.


Манго разрезаем на три части

Манго разрезаем на три части – в одной останется крупная косточка, в других будет мякоть. Косточку выбрасываем (если есть что срезать – срезаем), на мякоти делаем надрезы в виде сетки. Нажимаем со стороны кожуры, выворачиваем «ежиком».


срезаем кубики манго с кожуры в тарелку

Острым ножом срезаем кубики манго с кожуры в тарелку. Если на ваш взгляд они получились крупноватыми, режем помельче.




Готовим соус-заправку для салата

Готовим соус-заправку для салата. В пиалку наливаем любое растительное масло (или смешиваем два вида масла, например оливковое и кунжутное). Из половинки небольшого лайма выжимаем сок. Взбалтываем вилочкой.


влить жидкий мед

Чтобы у соуса был приятный кисло-сладкий вкус добавляем в него подсластитель – жидкий мед или сахар. Берем по вкусу, готовую заправку после перемешивания пробуем и выправляем вкус доводя до нужного.


добавляем в заправку мелко нарезанный перчик чили

Для остроты добавляем в заправку мелко нарезанный перчик чили. Сначала разрезаем половину стручка вдоль и вычищаем ножом белые перегородки и семечки. Потом мелко рубим перчик. Работать рекомендуется в тонких кулинарных перчатках и ни в коем случае не тереть руками лицо и глаза. Если перчаток нет, то после нарезки перца тщательно вымойте руки.




Листья салата рвем руками, кинзу режем ножом

Салатную зелень (листочки кинзы и зеленого салата) моем, воду стряхиваем. Листья салата рвем руками, кинзу режем ножом или тоже рвем.


выкладываем зеленую «подушку» из подготовленной зелени

На тарелку выкладываем зеленую «подушку» из подготовленной зелени. Поливаем салатной заправкой, используя примерно половину. Не перемешиваем, даем зелени постоять несколько минут.


Выкладываем филе, кубики манго

Выкладываем на зелень кусочки обжаренного (запеченного, отварного) филе, кубики манго. Поливаем оставшейся заправкой. Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!


Салат с курицей и манго

В прошлый раз мы готовили курицу в соевом соусе с медом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал