Кокосовые булочки
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый простой и доступный рецепт кокосовых булочек. В нем нет никаких экзотических продуктов и сам процесс замеса теста настолько прост, что за выпечку могут браться даже новички. Кокосовый аромат и приятный привкус булочкам дает кокосовая стружка, которую можно купить в любом магазине. Если у вас есть сухие сливки – сделайте булочки на них, если нет – добавьте вместо воды обычное молоко. Особое внимание нужно уделить расстойке булочек – если их рано посадить в печь, они плохо поднимутся. Самый верный признак того, что они готовы к выпечке – тесто займет все пространство формы и поднимется в два-три раза. Чтобы кокосовая стружка не обсыпалась после выпечки, отщипните маленький кусочек теста и разболтайте его со столовой ложкой теплой воды. Этой смесью обмажьте перед выпечкой булочки и обсыпьте стружкой. Ничего не будет обсыпаться и булочки с кокосовой стружкой будут румяными.
Если вы не любите ни сам кокос, ни стружку, попробуйте испечь булочки со сгущенкой и орехами.
Кокосовые булочки - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 400 гр;
- сухие сливки – 2 ст. л (или сухое молоко);
- вода – 1 стакан (или стакан цельного молока, если нет сухого);
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- стружка кокосовая белого цвета – 2 ст. л. в тесто + на обсыпку.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый простой и доступный рецепт кокосовых булочек. В нем нет никаких экзотических продуктов и сам процесс замеса теста настолько прост, что за выпечку могут браться даже новички. Кокосовый аромат и приятный привкус булочкам дает кокосовая стружка, которую можно купить в любом магазине. Если у вас есть сухие сливки – сделайте булочки на них, если нет – добавьте вместо воды обычное молоко. Особое внимание нужно уделить расстойке булочек – если их рано посадить в печь, они плохо поднимутся. Самый верный признак того, что они готовы к выпечке – тесто займет все пространство формы и поднимется в два-три раза. Чтобы кокосовая стружка не обсыпалась после выпечки, отщипните маленький кусочек теста и разболтайте его со столовой ложкой теплой воды. Этой смесью обмажьте перед выпечкой булочки и обсыпьте стружкой. Ничего не будет обсыпаться и булочки с кокосовой стружкой будут румяными.
Если вы не любите ни сам кокос, ни стружку, попробуйте испечь булочки со сгущенкой и орехами.
Кокосовые булочки - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 400 гр;
- сухие сливки – 2 ст. л (или сухое молоко);
- вода – 1 стакан (или стакан цельного молока, если нет сухого);
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- стружка кокосовая белого цвета – 2 ст. л. в тесто + на обсыпку.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем сухие дрожжи с чайной ложкой поваренной соли и двумя столовыми ложками сахара. Можете положить сахара три ложки, если хотите чтобы булочки получились сладкими.
Добавляем к этой смеси сухие сливки. Если сливок нет, то сухое молоко. Или вливаем стакан обычного молока любой жирности, но его нужно подогреть теплее комнатной температуры.
В смесь из дрожжей, сухих сливок, соли и сахара начинаем порциями вливать подогретую воду (она должна быть теплее комнатной температуры). Размешиваем до растворения дрожжей и сливок.
Просеиваем муку, но сразу всю не добавляем. Всыпаем примерно половину от указанного количества.
Перемешиваем муку с жидкостью. Вливаем растительное масло, смешиваем его с жидким тестом.
Добавляем кокосовую стружку (можете положить больше, булочки будут сладковатыми, с нежным привкусом кокоса). Перемешиваем ее с жидким тестом и оставляем на 10 минут, чтобы стружка отдала свой аромат. Тесто накрываем.
Через 10 минут всыпаем половину из оставшейся муки. Вымешиваем мягкое тесто, выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. И продолжим его месить пока не станет гладким и мягким, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто получится упругим, но не тугим и не будет липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом, ставим в духовку, заранее прогретую до 40-45 градусов (духовку прогрели, огонь выключили). По мере остывания духовки ее нужно подогревать, тогда тесто быстрее подойдет.
Примерно через час-полтора тесто увеличится в объеме раза в три. Его нужно обмять, разделить на три части. Маленький кусочек теста отложите, он пригодится для обмазки кокосовых булочек.
Из каждой части получится по 3 булочки. Разделим тесто на куски примерно одинакового размера и сформируем колобки. Сначала покатаем в ладонях, потом положим на стол и накроем ладонью. Вращательными движениями покрутим булочку против часовой стрелки, она станет ровненькой и гладкой (как на фото).
Перекладываем кокосовые булочки в круглую разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки (или на противень). Поставим в тепло на 30-45 минут. Булочки должны хорошо подняться. Когда поднимутся, кусочек теста (нужен совсем малюсенький) заливаем теплой водой и разбалтываем. Смазываем булочки, обсыпаем их кокосовой стружкой и ставим в горячую духовку на средний уровень. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов.
Выпекаем кокосовые булочки 25-30 минут до подрумянивания. Во время выпекания они еще немного поднимутся. Готовые булочки достаем, накрываем полотенцем. Минут через 10 освобождаем от формы, переносим на деревянную доску.
Кокосовые булочки очень вкусные теплыми и остывшими, с молоком и чаем, с какао и другими напитками. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить потрясающие болгарские булочки с укропом.
- Булочки с сосиской "Гусени…
- Тушеная свинина в кокосовом мол…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Булочки "Цветочки"
- Десерт "Кокосовые клубничк…
Комментарии