Компот из слив и яблок на зиму
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компоты позволяют поднять иммунитет и просто насладиться прекрасным вкусом данного напитка зимой. Важно помнить, что в нашем случае фрукты не варят, а просто заливают кипящей водой. Так можно сохранить их естественный вкус и запах. К тому же, при подобной термической обработке сохраняется большинство витаминов. Яблоки и сливы вы без труда сможете приобрести на рынке. Компот из яблок и слив на зиму будет как никогда полезен в зимнее время, особенно для малышей, так что готовьте обязательно и с удовольствием. Советуем также заготовить компот из облепихи и яблок, это тоже вкусный целебный напиток для всей семьи.
Подобная смесь фруктов позволяет получить вкусный компот с приятной кислинкой.
Что понадобится для приготовления компота:
- 2 больших яблока,
- 5 слив,
- 100 г сахара,
- 650 мл воды.
Данное количество продуктов рассчитано на одну литровую банку компота. Чаще всего консервируют компоты в трехлитровых банках. В связи с этим можно увеличить необходимое количество продуктов в три раза. Учтите, что фрукты в данном компоте тоже можно кушать.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компоты позволяют поднять иммунитет и просто насладиться прекрасным вкусом данного напитка зимой. Важно помнить, что в нашем случае фрукты не варят, а просто заливают кипящей водой. Так можно сохранить их естественный вкус и запах. К тому же, при подобной термической обработке сохраняется большинство витаминов. Яблоки и сливы вы без труда сможете приобрести на рынке. Компот из яблок и слив на зиму будет как никогда полезен в зимнее время, особенно для малышей, так что готовьте обязательно и с удовольствием. Советуем также заготовить компот из облепихи и яблок, это тоже вкусный целебный напиток для всей семьи.
Подобная смесь фруктов позволяет получить вкусный компот с приятной кислинкой.
Что понадобится для приготовления компота:
- 2 больших яблока,
- 5 слив,
- 100 г сахара,
- 650 мл воды.
Данное количество продуктов рассчитано на одну литровую банку компота. Чаще всего консервируют компоты в трехлитровых банках. В связи с этим можно увеличить необходимое количество продуктов в три раза. Учтите, что фрукты в данном компоте тоже можно кушать.
Как приготовить с фото пошагово
Берем наши фрукты и тщательно их вымываем. Необходимо вылущить из слив косточки. Яблоки можете разрезать пополам или на четыре части, чтобы вам было удобнее удалять из них коробочки с семечками.
Берем литровые или трехлитровые банки и наполняем их фруктами. Следите за тем, чтобы фрукты занимали примерно третью часть банки. Вас ведь интересует именно компот, а не фрукты в собственном соку.
Постарайтесь просчитать нужное количество жидкости. Обычно, на литровую банку нужно порядка 600 миллилитров воды. Из этой пропорции и просчитайте, сколько воды вам нужно вскипятить. Банки с фруктами залить кипятком и накрыть их крышкой. Оставляем их минут на 20, чтобы вода немного остыла и приобрела фруктовый вкус и запах.
Сливаем воду в большую емкость, добавляем в нее сахар и варим некий сироп. Важно, чтобы сироп прокипел минуты 3-5.
Полученным сиропом заливаем банки и тут же закатываем их.
Полученный консервированный компот нужно перевернуть крышками вниз и укутать. Всегда старайтесь проверять качество закатки, чтобы из под крышки не выступала жидкость. Ведь если внутрь банки попадет воздух, то спустя несколько дней вы услышите хлопок. Это будет показателем того, что ваша консервация забродила и взорвалась.
После остывания компот нужно будет распределить по полкам вашей кладовой. Старайтесь не оставлять компот в местах, куда могут попадать солнечные лучи. За счет этого компот может изменить цвет. К тому же, перепады температур для него являются опасными.
Старинская Леся
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из груш и яблок
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Компот из крыжовника и яблок
- Яблочно-абрикосовый компот
Комментарии