Салат "Зодиак" с шампиньонами


Салат "Зодиак" с шампиньонами
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой в готовке, но вкусный и сытный салат "Зодиак". Рецепт с фото покажет, как приготовить его с шампиньонами, свежим огурцом и курицей. Он чаще всего готовится на праздничное застолье. Кроме всего прочего, салат с кукурузой и грибами получается довольно сытным, поэтому о гарнире можно вообще не думать.
Для того, чтобы салатик с астрономическим названием получился вкусным, нужно следовать инструкции по его приготовлению. Да и продукты нужно использовать те, которые указаны в рецепте. Многие экспериментируют, удаляя и добавляя, что-то в этот салат. Салат же с новыми составляющими теряет свой истинный вкус и теряет традиционность приготовления. Хотя, я тоже очень люблю экспериментировать, тем более, кто, как не я, знаю вкусовые предпочтения своей семьи.

Ингредиенты:
- 100 грамм шампиньонов,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- 1 куриная голень,
- 1 свежий огурец,
- 3 куриных яйца,
- майонез



Необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, вымоем под краном холодной воды грибочки. Нарежем и обжарим их. Растительное масло лучше использовать по минимуму, чтобы грибы не «были в них», как говорится.


нарежем грибы

В глубокую миску выложим кукурузу, предварительно слив с нее маринад.


выложим кукурузу

Затем выложим обжаренные шампиньоны.




выложим шампиньоны

Куриные яйца отварим в течении 8 минут (после закипания воды).
Яйца остудим, очистим и нарежем их. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.


нарежем яйца

Свежий огурец нарежем средними по размеру кубиками.


нарежем огурец

Куриную голень отварим в подсоленной воде до готовности. Затем нарежем мясо кусками. Выложим его к основным продуктам.
В салат добавим майонез и перемешаем его.




добавим майонез

Затем выложим салат «Зодиак» в салатник, украсим петрушкой.


готовый салат


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 10:46
на вид вкусний
29.11.2015 / 10:56
салат или што оно там вобщем одним словом простой
11.07.2022 / 23:42
Сделала сегодня этот салат. Вкус впечатления не произвел, хотя, казалось бы, сочетание гармоничное. Оказывается (для меня лично), все дело в пропорциях! Сочетание кукурузы, свежего огурца и яиц приемлемое, но банальное, плоское какое-то, не яркое, но именно оно и доминирует! Погуглив варианты в интернете, поняла, что надо увеличить мясную/птичью составляющую (уж никак не 1 голень, а хотя бы 1/2 средней грудки) и количество грибов до 400 гр. , ибо 100 граммов - это всего 3 гриба, абсолютно теряющиеся в салатной массе. В рецептах добавляют лук во время обжарки грибов, и это тоже безусловный плюс ко вкусу. Приведенный рецепт я бы оценила на 3 балла из 5. Он, безусловно, нуждается в доработке. Оцениваю с позиции повара третьего разряда.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал