Чесночный соус для шаурмы


Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скорее всего, большинство людей даже не догадываются, что шаурма, это вкуснейшее блюдо традиционной турецкой кухни. И совсем необязательно идти на рынок и покупать сомнительного качества шаурму, если ее реально несложно, а главное вкусно и совершенно безопасно приготовить самому.
Для этого покупаем готовые лавашные лепешки, запекаем домашнюю буженину и готовим простейший чесночный соус, который можно будет подать не только к шаурме, но и к любым другим мясным блюдам. В принципе, вариантов для начинки шаурмы достаточно много. Это может быть отварное, запеченное или жареное мясо, фарш, курица или телятина. В качестве добавки можно класть любой овощной салат, например, морковь по - корейски или просто маринованные огурцы со свежей капустой. Ну а вместо лаваша можно испечь большие тонкие блины, в которые мы положим понравившуюся нам начинку, завернем рулетиком и будем поедать с огромным удовольствием, поливая нашу вкусноту чесночным соусом.
Для того чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, мы будем брать свежую, желательно домашнюю сметану. Ну, если уж домашней не найдется, то в супермаркете выбираем тогда самую густую и жирную. Кефир в принципе для соуса подойдет любой, главное смотрите на сроки хранения.
А вот майонез можно также приготовить самому, так вы обезопасите свою семью от вредных добавок, входящих в состав магазинного соуса. Тем более что это совсем несложно, за несколько минут можно получить пол-литровую баночку свежего вкуснейшего нежного майонеза. Все, что нам для этого понадобится, всегда есть у нас под рукой. Это куриное яйцо, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, любимые специи. Конечно же, яйца обязательно должны быть проверенными, домашними.
Чесночный соус готовится очень быстро, всего за несколько минут мы получим острый приятный соус, который можно подать к любому мясному блюду. А если вы идете на пикник, то соус прекрасно будет сочетаться с шашлыками, жаренными на гриле сосисками, рыбными стейками.


Ингредиенты для приготовления соуса к шаурмы

Ингредиенты:

- сметана 20% - 120 г
- кефир - 1 ст. л.
- майонез провансаль или домашний - 1 ст. л.
- горчица столовая - 1 ч. л.
- свежая зелень укропа -2 ветки
- свежий чеснок -2 зубка
- базилик сушеный, соль поваренная - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


в сметану, добавляем горчицу и майонез

В соусницу кладем густую жирную сметану, добавляем туда горчицу и майонез.



добавляем кефир

Перемешиваем и добавляем кефир.




Добавляем в соус измельченный чеснок, базилик

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Добавляем в соус измельченный чеснок, базилик.





нарезаем зелень укропа

Очень мелко нарезаем зелень укропа.
И тоже отправляем в будущий соус. Солим.


перемешиваем все ингредиенты

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов. Но желательно его отправить в холодильник на 15 минут, а потом уже использовать. Советуем также посмотреть, как готовится соус гуакамоле.


Чесночный соус для шаурмы

Приятного аппетита!




рецепт чесночного соуса для шаурмы

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN