Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скорее всего, большинство людей даже не догадываются, что шаурма, это вкуснейшее блюдо традиционной турецкой кухни. И совсем необязательно идти на рынок и покупать сомнительного качества шаурму, если ее реально несложно, а главное вкусно и совершенно безопасно приготовить самому.
Для этого покупаем готовые лавашные лепешки, запекаем домашнюю буженину и готовим простейший чесночный соус, который можно будет подать не только к шаурме, но и к любым другим мясным блюдам. В принципе, вариантов для начинки шаурмы достаточно много. Это может быть отварное, запеченное или жареное мясо, фарш, курица или телятина. В качестве добавки можно класть любой овощной салат, например, морковь по - корейски или просто маринованные огурцы со свежей капустой. Ну а вместо лаваша можно испечь большие тонкие блины, в которые мы положим понравившуюся нам начинку, завернем рулетиком и будем поедать с огромным удовольствием, поливая нашу вкусноту чесночным соусом.
Для того чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, мы будем брать свежую, желательно домашнюю сметану. Ну, если уж домашней не найдется, то в супермаркете выбираем тогда самую густую и жирную. Кефир в принципе для соуса подойдет любой, главное смотрите на сроки хранения.
А вот майонез можно также приготовить самому, так вы обезопасите свою семью от вредных добавок, входящих в состав магазинного соуса. Тем более что это совсем несложно, за несколько минут можно получить пол-литровую баночку свежего вкуснейшего нежного майонеза. Все, что нам для этого понадобится, всегда есть у нас под рукой. Это куриное яйцо, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, любимые специи. Конечно же, яйца обязательно должны быть проверенными, домашними.
Чесночный соус готовится очень быстро, всего за несколько минут мы получим острый приятный соус, который можно подать к любому мясному блюду. А если вы идете на пикник, то соус прекрасно будет сочетаться с шашлыками, жаренными на гриле сосисками, рыбными стейками.
Ингредиенты:
- сметана 20% - 120 г
- кефир - 1 ст. л.
- майонез провансаль или домашний - 1 ст. л.
- горчица столовая - 1 ч. л.
- свежая зелень укропа -2 ветки
- свежий чеснок -2 зубка
- базилик сушеный, соль поваренная - щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скорее всего, большинство людей даже не догадываются, что шаурма, это вкуснейшее блюдо традиционной турецкой кухни. И совсем необязательно идти на рынок и покупать сомнительного качества шаурму, если ее реально несложно, а главное вкусно и совершенно безопасно приготовить самому.
Для этого покупаем готовые лавашные лепешки, запекаем домашнюю буженину и готовим простейший чесночный соус, который можно будет подать не только к шаурме, но и к любым другим мясным блюдам. В принципе, вариантов для начинки шаурмы достаточно много. Это может быть отварное, запеченное или жареное мясо, фарш, курица или телятина. В качестве добавки можно класть любой овощной салат, например, морковь по - корейски или просто маринованные огурцы со свежей капустой. Ну а вместо лаваша можно испечь большие тонкие блины, в которые мы положим понравившуюся нам начинку, завернем рулетиком и будем поедать с огромным удовольствием, поливая нашу вкусноту чесночным соусом.
Для того чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, мы будем брать свежую, желательно домашнюю сметану. Ну, если уж домашней не найдется, то в супермаркете выбираем тогда самую густую и жирную. Кефир в принципе для соуса подойдет любой, главное смотрите на сроки хранения.
А вот майонез можно также приготовить самому, так вы обезопасите свою семью от вредных добавок, входящих в состав магазинного соуса. Тем более что это совсем несложно, за несколько минут можно получить пол-литровую баночку свежего вкуснейшего нежного майонеза. Все, что нам для этого понадобится, всегда есть у нас под рукой. Это куриное яйцо, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, любимые специи. Конечно же, яйца обязательно должны быть проверенными, домашними.
Чесночный соус готовится очень быстро, всего за несколько минут мы получим острый приятный соус, который можно подать к любому мясному блюду. А если вы идете на пикник, то соус прекрасно будет сочетаться с шашлыками, жаренными на гриле сосисками, рыбными стейками.
Ингредиенты:
- сметана 20% - 120 г
- кефир - 1 ст. л.
- майонез провансаль или домашний - 1 ст. л.
- горчица столовая - 1 ч. л.
- свежая зелень укропа -2 ветки
- свежий чеснок -2 зубка
- базилик сушеный, соль поваренная - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
В соусницу кладем густую жирную сметану, добавляем туда горчицу и майонез.
Перемешиваем и добавляем кефир.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Добавляем в соус измельченный чеснок, базилик.
Очень мелко нарезаем зелень укропа.
И тоже отправляем в будущий соус. Солим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов. Но желательно его отправить в холодильник на 15 минут, а потом уже использовать. Советуем также посмотреть, как готовится соус гуакамоле.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Соус из клюквы для индейки к пр…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Соус для спагетти
- Соус для шашлыка с кинзой и том…
- Чесночный соус
Комментарии