Запеченная треска с фенхелем
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 60 минут
Многие считают, что диетическим блюдам не место на праздничном столе, так как они не достаточно вкусные и привлекательные на вид. Позвольте не согласиться. Существует множество блюд, приготовленных из диетических продуктов, которые способны разнообразить и украсить любое застолье. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного и изысканного диетического блюда - трески, запеченной в духовке. Надеюсь, ему найдется место на вашем столе, особенно если среди ваших близких есть любители рыбы.
Маринованное филе трески, запеченное с ароматным фенхелем – блюдо для истинных гурманов. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рыбы, запеченной с сыром и сметаной, еще одной вкусной закуски.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- филе трески без кожи и костей – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- белое сухое вино – 150 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- мелкая йодированная соль – 0,5 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 60 минут
Многие считают, что диетическим блюдам не место на праздничном столе, так как они не достаточно вкусные и привлекательные на вид. Позвольте не согласиться. Существует множество блюд, приготовленных из диетических продуктов, которые способны разнообразить и украсить любое застолье. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного и изысканного диетического блюда - трески, запеченной в духовке. Надеюсь, ему найдется место на вашем столе, особенно если среди ваших близких есть любители рыбы.
Маринованное филе трески, запеченное с ароматным фенхелем – блюдо для истинных гурманов. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рыбы, запеченной с сыром и сметаной, еще одной вкусной закуски.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- филе трески без кожи и костей – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- белое сухое вино – 150 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- мелкая йодированная соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты необходимые для запекания рыбы.
2. В первую очередь нужно приготовить маринад для трески. Для этого возьмите 3-4 столовых ложки качественного оливкового масла, добавьте сок половины лимона, чайную ложку сухого тимьяна, свежемолотый перец и соль. Все хорошо размешайте, слегка взбивая вилкой до образования однородной массы.
3. Филе трески помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см и опустить рыбу в приготовленный маринад. Оставить на 15-20 минут.
4. Луковицу фенхеля вместе с зелеными веточками разрезать на тонкие пластинки. Фенхель – замечательный овощ, который очень популярен в Европе и почему-то недооценен нашими хозяйками. А ведь множество полезных веществ, содержащихся в фенхеле, так необходимы нашему организму. Неповторимый анисовый аромат овоща отлично дополняет вкус белой рыбы. Обязательно включите в рацион своей семьи этот «кладезь» витаминов.
5. Замаринованную треску и нарезанную луковицу фенхеля выложить в форму для запекания. Кусочки рыбы и овощей должны чередоваться.
6. Полить все белым сухим вином и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу с фенхелем в течение 20 минут. Треска готовится очень быстро, а фенхелю нужно дать некоторое время. И хотя треска довольно сухая рыба, благодаря соусу, который образуется во время запекания, она получается очень нежной и сочной.
7. Готовую треску, пропитанную ароматом фенхеля и белого вина вместе с овощными кусочками выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать на стол. Треска, запеченная в духовке вкусна именно в горячем виде. На гарнир при желании можно сделать салат из молодых овощей или сварить дикий рис.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. В первую очередь нужно приготовить маринад для трески. Для этого возьмите 3-4 столовых ложки качественного оливкового масла, добавьте сок половины лимона, чайную ложку сухого тимьяна, свежемолотый перец и соль. Все хорошо размешайте, слегка взбивая вилкой до образования однородной массы.
3. Филе трески помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см и опустить рыбу в приготовленный маринад. Оставить на 15-20 минут.
4. Луковицу фенхеля вместе с зелеными веточками разрезать на тонкие пластинки. Фенхель – замечательный овощ, который очень популярен в Европе и почему-то недооценен нашими хозяйками. А ведь множество полезных веществ, содержащихся в фенхеле, так необходимы нашему организму. Неповторимый анисовый аромат овоща отлично дополняет вкус белой рыбы. Обязательно включите в рацион своей семьи этот «кладезь» витаминов.
5. Замаринованную треску и нарезанную луковицу фенхеля выложить в форму для запекания. Кусочки рыбы и овощей должны чередоваться.
6. Полить все белым сухим вином и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу с фенхелем в течение 20 минут. Треска готовится очень быстро, а фенхелю нужно дать некоторое время. И хотя треска довольно сухая рыба, благодаря соусу, который образуется во время запекания, она получается очень нежной и сочной.
7. Готовую треску, пропитанную ароматом фенхеля и белого вина вместе с овощными кусочками выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать на стол. Треска, запеченная в духовке вкусна именно в горячем виде. На гарнир при желании можно сделать салат из молодых овощей или сварить дикий рис.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Кабачки, запеченные в духовке
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Тефтели, запеченные в духовке
- Куриные ножки с чесноком и соев…
Комментарии
14.11.2017 / 14:34
Анастасия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности