Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы готовимся к празднику, то как, правило, заранее составляем меню закусок и горячих блюд, чтобы они сочетались между собой и чтобы гости не ушли домой голодными, стараемся приготовить как можно больше блюд. Лучше всего записать в меню больше закусок и легких салатов, таких, например, как салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью получается очень вкусным, так как нежный тонкий вкус морепродуктов отлично гармонирует с острым пикантным вкусом корейской моркови и сочными оливками. Вид у салата очень презентабельный, яркие красные сурими, зеленые оливки и оранжевая морковь сразу же привлекут к себе внимание гостей. В то же время, огромный плюс у этого салата в том, что его невероятно быстро готовить, ведь для его приготовления мы будем использовать уже готовые продукты, или приготовленные заранее.
Что касается корейской моркови, то ее можно купить уже готовую на рынке или в супермаркете. Но совсем несложно ее можно приготовить дома на кухне. Для этого важно только иметь специальное приспособление для натирания моркови, чтобы придать ей форму длинных тонких брусочков. Это может быть ручная терка или насадка на кухонный комбайн. Чтобы морковь была более сладкой и сочной, перед приготовлением замочим ее на пару часов в воде. Специи для острой моркови можно купить уже готовые, а можно составить самостоятельно, добавив по вкусу кориандр, перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Праздничный салат из сурими и корейской моркови можно презентовать в маленьких порционных креманках, посыпав его сверху зеленью.
Для заправки салата можно использовать как легкий нежный майонез, так и сметанный соус. Для его приготовления нужно взять пучок свежей зелени, очень мелко ее порезать и взбить в блендере со сметаной или домашним йогуртом. Хранить такой салат нужно в холодильнике, в судочке с закрытой крышкой, но не более 24 часов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- корейская морковь - 150 г,
- яйца куриные -2 шт.,
- зеленые оливы - ½ банки,
- майонез.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы готовимся к празднику, то как, правило, заранее составляем меню закусок и горячих блюд, чтобы они сочетались между собой и чтобы гости не ушли домой голодными, стараемся приготовить как можно больше блюд. Лучше всего записать в меню больше закусок и легких салатов, таких, например, как салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью получается очень вкусным, так как нежный тонкий вкус морепродуктов отлично гармонирует с острым пикантным вкусом корейской моркови и сочными оливками. Вид у салата очень презентабельный, яркие красные сурими, зеленые оливки и оранжевая морковь сразу же привлекут к себе внимание гостей. В то же время, огромный плюс у этого салата в том, что его невероятно быстро готовить, ведь для его приготовления мы будем использовать уже готовые продукты, или приготовленные заранее.
Что касается корейской моркови, то ее можно купить уже готовую на рынке или в супермаркете. Но совсем несложно ее можно приготовить дома на кухне. Для этого важно только иметь специальное приспособление для натирания моркови, чтобы придать ей форму длинных тонких брусочков. Это может быть ручная терка или насадка на кухонный комбайн. Чтобы морковь была более сладкой и сочной, перед приготовлением замочим ее на пару часов в воде. Специи для острой моркови можно купить уже готовые, а можно составить самостоятельно, добавив по вкусу кориандр, перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Праздничный салат из сурими и корейской моркови можно презентовать в маленьких порционных креманках, посыпав его сверху зеленью.
Для заправки салата можно использовать как легкий нежный майонез, так и сметанный соус. Для его приготовления нужно взять пучок свежей зелени, очень мелко ее порезать и взбить в блендере со сметаной или домашним йогуртом. Хранить такой салат нужно в холодильнике, в судочке с закрытой крышкой, но не более 24 часов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- корейская морковь - 150 г,
- яйца куриные -2 шт.,
- зеленые оливы - ½ банки,
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем от упаковочной пленки сурими и режем их на кружочки.
Достаем из банки консервированные оливы и режем их небольшими колечками.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
Морковь по-корейски если нужно, то нарезаем боле мелко.
Смешиваем в салатнике сурими, куриные яйца, оливы и корейскую морковку.
Заправляем салат майонезом или сметанным соусом.
Ставим готовый салат для пропитки на пару часов в холодное место перед тем, как подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Праздничный послойный салат с ч…
- Салат с креветками, икрой и кра…
- Салат с крабовыми палочками и к…
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат с крабовыми палочками и з…
- Салат «Необыкновенный» с жарены…
Комментарии