Салат «Бонито» с курицей и корейской морковкой
Опубликовано 15.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Бонито" (Bonito) интересен уже своим необычным названием, которое имеет итальянские корни. В самом сердце южной Италии находится провинция Авеллино, в которой и располагается коммуна Bonito. Может быть, рецепт этого салата придумал итальянский повар и назвал его в честь своего городка? Таких данных, увы, нет, но вот вкус у салата действительно отменный, и его стоит обязательно приготовить в самом скором времени.
Салат «Бонито» с курицей и корейской морковкой имеет очень изысканный вкус, благодаря интересному, но весьма гармоничному сочетанию продуктов. Нежное куриное филе и пряная корейская морковь, твердый острый сыр и куриные яйца, заправленный нежным деликатесным майонезом, такой салат можно готовить ежедневно на ужин в качестве основного блюда. Его можно готовить в слоеном виде, перемазывая слои майонезом, а можно и смешивать ингредиенты.
Если же мы приготовим салат «Бонито» к празднику, то презентуем его в корзинках из песочного теста или тарталетках из слоеного. Так, в тарталетках, мы предлагали подавать салат с курицей и ананасом.
А еще хорошо бы испечь тонкие блины, намазать их начинкой из салата, свернуть в форме рулета и нарезать поперек крупными кусочками.
Для салата возьмем твердый острый сыр, лучше всего итальянский настоящий пармезан, но можно взять и голландский сыр гауда или эдамер, или британский сыр чеддер. Хороший сыр станет настоящей изюминкой этого салата, поэтому отнесемся к выбору сыра достаточно ответственно.
Что касается корейской морковки, то ее проще купить уже готовую на рынке, но, конечно же, гораздо лучше приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Это очень просто делается, натираете на специальной терке очищенную сочную морковь, смешиваете ее со специями, такими как кориандр, чеснок, перец, добавляете соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Можете использовать ваши любимые приправы, а можно купить уже готовые смеси для этой закуски.
Салат заправляем легким майонезом, лучше домашним, чтобы вкус был более совершенным.
Хранить салат нужно в холодильнике, в посуде с плотно прилегающей крышкой, не более 36 часов.
Салат "Бонито" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г,
- морковка по-корейски - 150 г,
- твердый острый сыр - 200 г,
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Бонито" (Bonito) интересен уже своим необычным названием, которое имеет итальянские корни. В самом сердце южной Италии находится провинция Авеллино, в которой и располагается коммуна Bonito. Может быть, рецепт этого салата придумал итальянский повар и назвал его в честь своего городка? Таких данных, увы, нет, но вот вкус у салата действительно отменный, и его стоит обязательно приготовить в самом скором времени.
Салат «Бонито» с курицей и корейской морковкой имеет очень изысканный вкус, благодаря интересному, но весьма гармоничному сочетанию продуктов. Нежное куриное филе и пряная корейская морковь, твердый острый сыр и куриные яйца, заправленный нежным деликатесным майонезом, такой салат можно готовить ежедневно на ужин в качестве основного блюда. Его можно готовить в слоеном виде, перемазывая слои майонезом, а можно и смешивать ингредиенты.
Если же мы приготовим салат «Бонито» к празднику, то презентуем его в корзинках из песочного теста или тарталетках из слоеного. Так, в тарталетках, мы предлагали подавать салат с курицей и ананасом.
А еще хорошо бы испечь тонкие блины, намазать их начинкой из салата, свернуть в форме рулета и нарезать поперек крупными кусочками.
Для салата возьмем твердый острый сыр, лучше всего итальянский настоящий пармезан, но можно взять и голландский сыр гауда или эдамер, или британский сыр чеддер. Хороший сыр станет настоящей изюминкой этого салата, поэтому отнесемся к выбору сыра достаточно ответственно.
Что касается корейской морковки, то ее проще купить уже готовую на рынке, но, конечно же, гораздо лучше приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Это очень просто делается, натираете на специальной терке очищенную сочную морковь, смешиваете ее со специями, такими как кориандр, чеснок, перец, добавляете соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Можете использовать ваши любимые приправы, а можно купить уже готовые смеси для этой закуски.
Салат заправляем легким майонезом, лучше домашним, чтобы вкус был более совершенным.
Хранить салат нужно в холодильнике, в посуде с плотно прилегающей крышкой, не более 36 часов.
Салат "Бонито" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г,
- морковка по-корейски - 150 г,
- твердый острый сыр - 200 г,
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово

Морковь немного измельчаем и отправляем в глубокую миску.

Филе курицы отвариваем в соленой воде минут 25 до готовности, и нарезаем тонкими ломтиками.

Куриные яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Трем на терке сыр.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем немного соли и перца молотого.

Перемешиваем.

Готовый салат "Бонито" ставим в холодное место на пару часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Салат с маринованными опятами и…
-
Салат с курицей и корейской мор…
-
Салат с виноградом, сыром и кур…
-
Слоеный куриный салат «На траве…
-
Салат с виноградом и курицей
Комментарии