Простые кабачковые оладьи
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон, когда полно кабачков, мы готовим из них множество вкусных и полезных блюд. Это и овощное соте, и разные горячие овощные закуски, и кабачковая икра, и кабачки фаршированные различными начинками. Давайте разнообразим наше меню и приготовим из любимого овоща очень вкусное блюдо к завтраку. Сегодня для вас - оладьи из кабачков, рецепт пышных, нежных и очень вкусных.
Готовить кабачковые оладки одно удовольствие, особенно если на кухне у вас есть незаменимый помощник кухонный комбайн, с помощью которого мы измельчим кабачки для теста. Есть разные варианты для нарезания овощей, можно использовать насадку для натирания картофеля для драников, а можно кабачки натереть на терке для корейской моркови. От этого будет зависеть консистенция теста для оладий и их вкус.
Для приготовления оладий возьмем свежие, молоденькие кабачки. Они более сочные, имеют приятный тонкий кабачковый аромат, и у них практически нет отходов, так как их мякоть плотная с маленькими незрелыми семечками. Если мы берем покупные тепличные кабачки, то для того, чтобы вывести из них вредные пестициды, обязательно вымочим их в холодной воде с добавлением поваренной соли. Раствор должен быть концентрированным, примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. У домашних необработанных овощей достаточно только срезать кожуру.
Чтобы оладьи получились нежными и пышными, мы добавим в тесто немного разрыхлителя для теста. Если нет готового пакетика, то можно добавить в тесто погашенную лимонным соком или уксусом соду.
Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, но это по вашему усмотрению. Еще очень хорошо добавить в тесто мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, чтобы оладушки были и вкуснее и красивее.
Жарим оладьи на рафинированном растительном масле до нежной румяной корочки, а затем по желанию можно выложить их в сотейник и немного запечь в духовом шкафу. Так будет менее калорийно и очень вкусно.
Такие вкусные кабачковые оладьи нужно подавать к столу непременно в горячем виде со сметанным соусом или майонезом.
Данный рецепт рассчитан примерно на 15 оладушек.
Ингредиенты:
- молодые спелые плоды кабачка - 800 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука - 120 г,
- разрыхлитель для теста - ½ ч. л,
- чеснок - 2 зубка,
- соль, перец, пучок зелени,
- растительное масло.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон, когда полно кабачков, мы готовим из них множество вкусных и полезных блюд. Это и овощное соте, и разные горячие овощные закуски, и кабачковая икра, и кабачки фаршированные различными начинками. Давайте разнообразим наше меню и приготовим из любимого овоща очень вкусное блюдо к завтраку. Сегодня для вас - оладьи из кабачков, рецепт пышных, нежных и очень вкусных.
Готовить кабачковые оладки одно удовольствие, особенно если на кухне у вас есть незаменимый помощник кухонный комбайн, с помощью которого мы измельчим кабачки для теста. Есть разные варианты для нарезания овощей, можно использовать насадку для натирания картофеля для драников, а можно кабачки натереть на терке для корейской моркови. От этого будет зависеть консистенция теста для оладий и их вкус.
Для приготовления оладий возьмем свежие, молоденькие кабачки. Они более сочные, имеют приятный тонкий кабачковый аромат, и у них практически нет отходов, так как их мякоть плотная с маленькими незрелыми семечками. Если мы берем покупные тепличные кабачки, то для того, чтобы вывести из них вредные пестициды, обязательно вымочим их в холодной воде с добавлением поваренной соли. Раствор должен быть концентрированным, примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. У домашних необработанных овощей достаточно только срезать кожуру.
Чтобы оладьи получились нежными и пышными, мы добавим в тесто немного разрыхлителя для теста. Если нет готового пакетика, то можно добавить в тесто погашенную лимонным соком или уксусом соду.
Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, но это по вашему усмотрению. Еще очень хорошо добавить в тесто мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, чтобы оладушки были и вкуснее и красивее.
Жарим оладьи на рафинированном растительном масле до нежной румяной корочки, а затем по желанию можно выложить их в сотейник и немного запечь в духовом шкафу. Так будет менее калорийно и очень вкусно.
Такие вкусные кабачковые оладьи нужно подавать к столу непременно в горячем виде со сметанным соусом или майонезом.
Данный рецепт рассчитан примерно на 15 оладушек.
Ингредиенты:
- молодые спелые плоды кабачка - 800 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука - 120 г,
- разрыхлитель для теста - ½ ч. л,
- чеснок - 2 зубка,
- соль, перец, пучок зелени,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем свежую зелень, просушиваем и меленько нарезаем.
Очищаем кабачки от кожуры и измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем в массу соль, лучше морскую, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Сливаем из кабачков сок и вбиваем куриные яйца. Если сока очень много, то можно даже отжать руками.
Затем кладем зелень, измельченный чеснок и вымешиваем массу.
Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
И окончательно вымешиваем густое тесто для оладий.
Жарим оладки на разогретой сковородке с растительным маслом на небольшом огне, чтобы образовалась нужная нам корочка.
Обжарить с двух сторон.
Перекладываем их на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
А теперь выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Советуем также приготовить тыквенные оладьи на кефире, очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Кабачковые оладьи с фаршем
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Оладьи с творогом и яблоками
Комментарии
17.12.2015 / 09:09
Гость
19.12.2015 / 09:05
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности