Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то очень давно, красная рыба была большим дефицитом и очень редким гостем на наших столах. Купить ее в магазине можно было только из под прилавка, или достать через знакомых. Вряд ли мы тогда вообще задумывались о ее качестве, так как мало знали, что собой представляет хорошая свежая семга, форель или лосось. Конечно, это не касалось представителей партийной элиты, позволявшей себе многие излишества, о которых большинство их сограждан даже не догадывалось.
К счастью, те времена канули в лету. К прошлому возврата нет, и сегодня мы можем себе позволить купить все то, что хотим или нам необходимо для жизни. Для этого не нужно бежать на черный рынок, достаточно посетить любой супермаркет и выбрать продукты на свой вкус.
Это же относится и к красной рыбе, которая в большом ассортименте представлена в больших супермаркетах или в рыбных магазинах. Вы можете купить уже готовую соленую или слабосоленую семгу или лосося кусочками или уже нарезанную тонкими слайсами, а можно приготовить соленую семгу в домашних условиях.
Мы можем купить стейки или целые тушки свежемороженой красной рыбы. А затем приготовить самостоятельно очень вкусную закуску. Тем более, что во время засолки мы можем добавить любые пряности и специи, что сделает вкус красной рыбы неповторимым и изысканным. Если вы любите, чтобы рыба была более соленой, то продержите ее в рассоле на день два дольше, и она будет такой, как вы хотите.
Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой, рецепт приготовления и оформления которых я предлагаю, кроме основных продуктов понадобится еще фантазия и хорошее настроение. Ведь выложить рыбу на хлеб это хоть и вкусно, но банально. Будем учиться делать презентацию красиво и изысканно.
Для бутербродов можно взять белый нарезной батон или французский багет. Сливочное масло должно быть свежим и вкусным. Не покупайте масло, жирность которого ниже 82,5 %. По международным стандартам, это масляный продукт, спред, но не сливочное масло.
Ингредиенты:
- соленая красная рыба,
- мягкое сливочное масло,
- белый багет или батон,
- свежий огурец,
- петрушка для подачи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то очень давно, красная рыба была большим дефицитом и очень редким гостем на наших столах. Купить ее в магазине можно было только из под прилавка, или достать через знакомых. Вряд ли мы тогда вообще задумывались о ее качестве, так как мало знали, что собой представляет хорошая свежая семга, форель или лосось. Конечно, это не касалось представителей партийной элиты, позволявшей себе многие излишества, о которых большинство их сограждан даже не догадывалось.
К счастью, те времена канули в лету. К прошлому возврата нет, и сегодня мы можем себе позволить купить все то, что хотим или нам необходимо для жизни. Для этого не нужно бежать на черный рынок, достаточно посетить любой супермаркет и выбрать продукты на свой вкус.
Это же относится и к красной рыбе, которая в большом ассортименте представлена в больших супермаркетах или в рыбных магазинах. Вы можете купить уже готовую соленую или слабосоленую семгу или лосося кусочками или уже нарезанную тонкими слайсами, а можно приготовить соленую семгу в домашних условиях.
Мы можем купить стейки или целые тушки свежемороженой красной рыбы. А затем приготовить самостоятельно очень вкусную закуску. Тем более, что во время засолки мы можем добавить любые пряности и специи, что сделает вкус красной рыбы неповторимым и изысканным. Если вы любите, чтобы рыба была более соленой, то продержите ее в рассоле на день два дольше, и она будет такой, как вы хотите.
Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой, рецепт приготовления и оформления которых я предлагаю, кроме основных продуктов понадобится еще фантазия и хорошее настроение. Ведь выложить рыбу на хлеб это хоть и вкусно, но банально. Будем учиться делать презентацию красиво и изысканно.
Для бутербродов можно взять белый нарезной батон или французский багет. Сливочное масло должно быть свежим и вкусным. Не покупайте масло, жирность которого ниже 82,5 %. По международным стандартам, это масляный продукт, спред, но не сливочное масло.
Ингредиенты:
- соленая красная рыба,
- мягкое сливочное масло,
- белый багет или батон,
- свежий огурец,
- петрушка для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем тонкими ломтиками свежий багет.
Намазываем его мягким сливочным маслом.
Свежий огурец режем тонкими косыми полукольцами.
Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.
После сворачиваем ее рулетиком в виде красивой розочки.
На смазанный маслом багет кладем розочки из рыбы, рядом пару ломтиков огурца в виде зеленых листиков и выкладываем бутерброды на блюдо. Не менее красиво будут смотреться и канапе с красной рыбой на чипсах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Бутерброды с красной рыбой
- Закусочное масло для бутербродо…
- Бутерброды с красной рыбкой со …
- Бутерброды с красной рыбой
- Бутерброды с икрой и красной ры…
- Рецепт праздничных бутербродов …
Комментарии
24.12.2015 / 09:11
Валерия Жданова
05.02.2016 / 09:00
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности