Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка немного найдется людей, которые с уверенностью будут утверждать, что не любят красную соленую рыбку. Нет, я, конечно же, допускаю, что такие люди есть, но их несравненно меньше, по сравнению с истинными гурманами. Ну а среди них, с большой долей вероятности есть люди, которые просто не пробовали очень вкусную настоящую соленую семгу.
В любом случае, даже если вы не любитель такой рыбы, я бы советовала бы приготовить ее. А засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепт с фото и расскажет, и покажет по шагам. Сделайте из такой ароматной рыбки канапе к праздничному столу и приятно порадуйте своих гостей. Уверена, что такая семга настолько всем понравится, что без рецепта ее приготовления не уйдет от вас ни одна гостья.
Вообще то, такая рыбка может быть не только праздничным блюдом, если вам позволяют финансы, то такие бутербродики вы можете готовить на завтрак, или заворачивать ребенку в школу, это не только вкусно, но и весьма полезно, особенно для растущего организма.
А если к вам неожиданно нагрянули гости, то из такой рыбы можно очень быстро приготовить несколько вариантов закусок. Например, нарежьте семгу тонкими слайсами и заверните ее рулетиком вместе с кусочком ветчины, твердого сыра и оливкой. Проткните закуску шпажкой и подавайте к крепким алкогольным напиткам. Или выложите кусочки рыбы в салатник, добавьте нарезанный кусочками сыр «Фета» или «Моцарела», порвите на крупные кусочки листовой салат либо капусту пекинку и добавьте порезанных пополам оливок. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом, молотым перцем и смесью пряных трав.
Чтобы вы не придумали из такой рыбы, для начала нам ее нужно засолить. Ну а перед тем, конечно же, правильно выбрать на прилавке рыбного магазина. Хорошая свежемороженая семга имеет свежий приятный рыбный аромат, она буквально пахнет морем, ее упругое мясо нежно розового цвета. Если рыба сухая, или немного обезвоженная, то не стоит ее покупать.
Можно купить целую тушку, и разделать ее дома. Филейную часть засолить, а из костей, головы и хвоста приготовить очень вкусную наваристую уху.
Ингредиенты:
- филе свежемороженой семги - 1 кг,
- каменная соль - 2-3 ст. л.,
- плоды черного перца - 6-8 горошин,
- сухой лавровый лист – 4 -6 шт.,
- сок из половины лимона
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка немного найдется людей, которые с уверенностью будут утверждать, что не любят красную соленую рыбку. Нет, я, конечно же, допускаю, что такие люди есть, но их несравненно меньше, по сравнению с истинными гурманами. Ну а среди них, с большой долей вероятности есть люди, которые просто не пробовали очень вкусную настоящую соленую семгу.
В любом случае, даже если вы не любитель такой рыбы, я бы советовала бы приготовить ее. А засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепт с фото и расскажет, и покажет по шагам. Сделайте из такой ароматной рыбки канапе к праздничному столу и приятно порадуйте своих гостей. Уверена, что такая семга настолько всем понравится, что без рецепта ее приготовления не уйдет от вас ни одна гостья.
Вообще то, такая рыбка может быть не только праздничным блюдом, если вам позволяют финансы, то такие бутербродики вы можете готовить на завтрак, или заворачивать ребенку в школу, это не только вкусно, но и весьма полезно, особенно для растущего организма.
А если к вам неожиданно нагрянули гости, то из такой рыбы можно очень быстро приготовить несколько вариантов закусок. Например, нарежьте семгу тонкими слайсами и заверните ее рулетиком вместе с кусочком ветчины, твердого сыра и оливкой. Проткните закуску шпажкой и подавайте к крепким алкогольным напиткам. Или выложите кусочки рыбы в салатник, добавьте нарезанный кусочками сыр «Фета» или «Моцарела», порвите на крупные кусочки листовой салат либо капусту пекинку и добавьте порезанных пополам оливок. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом, молотым перцем и смесью пряных трав.
Чтобы вы не придумали из такой рыбы, для начала нам ее нужно засолить. Ну а перед тем, конечно же, правильно выбрать на прилавке рыбного магазина. Хорошая свежемороженая семга имеет свежий приятный рыбный аромат, она буквально пахнет морем, ее упругое мясо нежно розового цвета. Если рыба сухая, или немного обезвоженная, то не стоит ее покупать.
Можно купить целую тушку, и разделать ее дома. Филейную часть засолить, а из костей, головы и хвоста приготовить очень вкусную наваристую уху.
Ингредиенты:
- филе свежемороженой семги - 1 кг,
- каменная соль - 2-3 ст. л.,
- плоды черного перца - 6-8 горошин,
- сухой лавровый лист – 4 -6 шт.,
- сок из половины лимона
Как приготовить с фото пошагово
Филе красной рыбы промываем в проточной холодной воде, просушиваем и если есть необходимость, вынимаем мелкие косточки. Это можно делать руками, или пинцетом.
Посыпаем кусочки солью со всех сторон.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Рыбу выкладываем кожицей вниз в контейнер.
Кладем горошины черного перца, лавровые листки и поливаем лимонным соком.
Ставим контейнер в холодильник и через сутки, вкусная пряная рыба уже готова. С ней можно приготовить аппетитные блинчики с икрой и сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Канапе с красной рыбой на чипсах
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как правильно засолить сало
- Смузи из красной смородины
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить грудинку в рассоле
Комментарии
26.11.2015 / 09:14
Гость
29.11.2015 / 11:10
кира
29.11.2015 / 22:47
Гость
01.12.2015 / 12:14
Ирина
01.12.2015 / 13:14
Автор рецепта
Стр: [1] »
Дополнительные возможности