Овощные оладьи с кукурузной мукой
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда чего-то нельзя, именно этого и хочется. Только решишь для себя что все, никаких оладьев и блинов, как тут же представляются пышные оладушки или стопка воздушных блинчиков. Ну и как не поддаться соблазну? А может и не стоит отказывать себе в удовольствии? Только вместо обычных оладьев из пшеничной муки сделать их с добавлением овощей. Точнее – к овощам добавить немного муки. Можно пойти еще дальше и даже эту небольшую порцию муки переполовинить – взять часть муки пшеничной, а часть кукурузной. Выигрываем сразу во всем: калорийность овощных оладьев значительно снижаем, пользы от такой еды будет больше, и получатся овощные оладьи даже вкуснее, чем обычные.
Овощи для оладьев можете выбирать на свое усмотрение. Картошку заменить кабачком (только его нужно будет отжать после измельчения), лук исключить, если не любите, добавить корень сельдерея или петрушки.
Овощные оладьи - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 ст. ложки без горки;
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с невысокой горкой;
- картофель – 1 шт (крупный, грамм 150);
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 небольшой;
- перец сладкий – 1- 0,5 шт;
- зелень любая – 5-6 веточек;
- помидоры – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- кефир обезжиренный – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец чили (хлопья) – треть чайной ложки (не обязательно);
- паприка – 2-3 щепотки;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда чего-то нельзя, именно этого и хочется. Только решишь для себя что все, никаких оладьев и блинов, как тут же представляются пышные оладушки или стопка воздушных блинчиков. Ну и как не поддаться соблазну? А может и не стоит отказывать себе в удовольствии? Только вместо обычных оладьев из пшеничной муки сделать их с добавлением овощей. Точнее – к овощам добавить немного муки. Можно пойти еще дальше и даже эту небольшую порцию муки переполовинить – взять часть муки пшеничной, а часть кукурузной. Выигрываем сразу во всем: калорийность овощных оладьев значительно снижаем, пользы от такой еды будет больше, и получатся овощные оладьи даже вкуснее, чем обычные.
Овощи для оладьев можете выбирать на свое усмотрение. Картошку заменить кабачком (только его нужно будет отжать после измельчения), лук исключить, если не любите, добавить корень сельдерея или петрушки.
Овощные оладьи - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 ст. ложки без горки;
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с невысокой горкой;
- картофель – 1 шт (крупный, грамм 150);
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 небольшой;
- перец сладкий – 1- 0,5 шт;
- зелень любая – 5-6 веточек;
- помидоры – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- кефир обезжиренный – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец чили (хлопья) – треть чайной ложки (не обязательно);
- паприка – 2-3 щепотки;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузную муку нужно размягчить, иначе в готовых оладьях она будет похрустывать на зубах. Насыпать две ложки муки (или берем крупу очень мелкого помола), залить кефиром. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
Через указанное время мука станет мягкой, немного разбухнет. Теперь ее можно добавлять в тесто для оладушков.
Если решите готовить оладьи с помидорами, то возьмите плотные помидоры, мясистые, а сок, который выделится при нарезке, нужно слить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Половинку крупного мясистого перца тоже нарезать мелким кубиком. Лук нужно нарезать еще мельче.
Очистить крупную картофелину и половинку небольшой морковки. Натереть картофель и морковь на мелкой терке. Картошку можно слегка отжать от сока.
Разбухшую кукурузную муку вместе с кефиром переложить в просторную миску. Добавить туда все овощи и специи (специи на свой вкус подбирайте). Солить пока не нужно.
Перемешать все ингредиенты. Мелко нарезать любую зелень, добавить в тесто для оладьев. Вбить одно яйцо (можно только белок добавить, предварительно взбив его). Снова все перемешать.
Пшеничную муку просеять. Добавить в тесто для овощных оладьев три ложки муки. Перемешать. Далее нужно смотреть по тесту: если жидковато, добавить еще муки, потом посолить. Если консистенция устраивает, то посолить по вкусу и приступать к жарке оладушков.
Масла наливать немного, по столовой ложке на порцию оладьев (для небольшой сковороды). Разогреть масло, выложить по столовой ложке теста из расчета одна ложка на один оладушек. Между оладьями оставлять немного места, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Обжарить одну сторону на среднем огне.
Перевернуть лопаточкой. Накрыть оладьи крышкой и поджарить с другой стороны. По времени примерно 3-4 минуты с одной и 2 минуты со второй стороны.
Подавать овощные оладьи горячими или теплыми, с натуральным йогуртом или томатным соусом. Можно сделать овощной салат или приготовить йогуртовый соус с зеленью. Приятного аппетита!
Вот так не сложно готовятся овощные оладьи с кукурузной мукой. Так же предлагаем вам попробовать оладьи из тыквы с яблоками и творогом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Овощные оладьи
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Картофельные оладьи без муки
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Оладьи на кефире с колбасой
- Оладьи на кефире с персиками
Комментарии