Ягодный курд
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Среди разнообразных кремов для кондитерских изделий курд занимает особое место. Во-первых, этот густой заварной крем готовится без молока, во-вторых, можно готовить курд с самыми разными наполнениями (любые ягоды, апельсины, лимоны), в-третьих, ягодный курд делается быстро, он очень вкусен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели. Самым популярным считается лимонный курд.
Ягодный курд - рецепт по шагам с фото
На приготовление понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 350 г.

Ингредиенты:
- клюква свежая или мороженная – 150 г,
- сахар – 100 г,
- картофельный крахмал – 35 г,
- сливочное масло 82% - 120 г,
- яйцо – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Среди разнообразных кремов для кондитерских изделий курд занимает особое место. Во-первых, этот густой заварной крем готовится без молока, во-вторых, можно готовить курд с самыми разными наполнениями (любые ягоды, апельсины, лимоны), в-третьих, ягодный курд делается быстро, он очень вкусен, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели. Самым популярным считается лимонный курд.
Ягодный курд - рецепт по шагам с фото
На приготовление понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 350 г.

Ингредиенты:
- клюква свежая или мороженная – 150 г,
- сахар – 100 г,
- картофельный крахмал – 35 г,
- сливочное масло 82% - 120 г,
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую или замороженную клюкву перебираем, удаляя
мусор и подпорченные, высохшие ягоды, добавляем 150 мл холодной воды, закрываем крышкой, кипятим 6 минут. Обязательно закройте кастрюлю, так как при нагревании ягоды клюквы «взрываются», поэтому нужно быть острожным, беречь кожу и глаза.

Готовую клюкву отжимаем, выжимки протираем через мелкое сито. Это пюре готовится также как, любой ягодный сок с мякотью, всё очень просто. Также можно измельчить ягоды блендером, затем процедить пюре через мелкое сито.

Добавляем в ягодное пюре одно сырое яйцо, сахар, перемешиваем смесь. Можно слегка взбить массу вилкой, чтобы сахар растворился лучше, нагреваем смесь на медленном огне.

Картофельный крахмал смешиваем с 50 мл холодной воды, вливаем крахмал тонкой струйкой в подогретую ягодную массу.
Доводим её до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить курд из клюквы или любой другой ягоды нельзя, так как яйцо сварится и получится омлет. Температура приготовления 90 градусов Цельсия.

В горячий ягодный курд кладём сливочное масло, взбиваем ингредиенты до пышности. Обязательно используйте качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, оно придаст курду шелковистость и сливочный вкус.

После того, как курд остынет можно начинять им пирожные, тарталетки или сделать прослойку в бисквитном торте.

Готовый клюквенный курд можно разложить в чистые банки, остудить и хранить в холодильнике в течение 7-10 дней. Кстати, с ягодным курдом можно сделать вкусные новогодние тарталетки.




Готовую клюкву отжимаем, выжимки протираем через мелкое сито. Это пюре готовится также как, любой ягодный сок с мякотью, всё очень просто. Также можно измельчить ягоды блендером, затем процедить пюре через мелкое сито.

Добавляем в ягодное пюре одно сырое яйцо, сахар, перемешиваем смесь. Можно слегка взбить массу вилкой, чтобы сахар растворился лучше, нагреваем смесь на медленном огне.

Картофельный крахмал смешиваем с 50 мл холодной воды, вливаем крахмал тонкой струйкой в подогретую ягодную массу.
Доводим её до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить курд из клюквы или любой другой ягоды нельзя, так как яйцо сварится и получится омлет. Температура приготовления 90 градусов Цельсия.

В горячий ягодный курд кладём сливочное масло, взбиваем ингредиенты до пышности. Обязательно используйте качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, оно придаст курду шелковистость и сливочный вкус.

После того, как курд остынет можно начинять им пирожные, тарталетки или сделать прослойку в бисквитном торте.

Готовый клюквенный курд можно разложить в чистые банки, остудить и хранить в холодильнике в течение 7-10 дней. Кстати, с ягодным курдом можно сделать вкусные новогодние тарталетки.


-
Ягодный морс
-
Пирог без выпечки с лимонным ку…
-
Лимонный курд (lemon curd)
-
Тарталетки новогодние с ягодным…
Комментарии