Десерт из печенья, сметаны и фруктов
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий десерт всегда манит взор и его сразу же хочется попробовать на вкус. Правда не всегда хочется готовить какое-то сложное сладкое блюдо (типа творожного бланманже с клубникой) из-за нехватки времени. Десерт из печенья, сметаны и фруктов без выпечки прекрасно создается всего лишь за 20 минут и не требует никакой термической обработки!
Если вы подадите это лакомство в высоких бокалах, то оно приобретет торжественный вид – идеальный вариант для романтического ужина с избранницей или избранником. Не забудьте добавить к ужину сладкое игристое вино и ваш тет-а-тет обязательно удастся!
Вам потребуется:
- 200 г печенья «Топленое молоко»;
- 1 мандарин;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 100 г консервированных персиков;
- 5 г загустителя для сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 10 г зеленой кокосовой стружки для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий десерт всегда манит взор и его сразу же хочется попробовать на вкус. Правда не всегда хочется готовить какое-то сложное сладкое блюдо (типа творожного бланманже с клубникой) из-за нехватки времени. Десерт из печенья, сметаны и фруктов без выпечки прекрасно создается всего лишь за 20 минут и не требует никакой термической обработки!
Если вы подадите это лакомство в высоких бокалах, то оно приобретет торжественный вид – идеальный вариант для романтического ужина с избранницей или избранником. Не забудьте добавить к ужину сладкое игристое вино и ваш тет-а-тет обязательно удастся!
Вам потребуется:
- 200 г печенья «Топленое молоко»;
- 1 мандарин;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 100 г консервированных персиков;
- 5 г загустителя для сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 10 г зеленой кокосовой стружки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Связывающим звеном в десерте является сметанный крем, поэтому сразу же приготовьте его! Всыпьте в сметану сахарную пудру и загуститель для сливок. Если хотите, то можете взбить молочный продукт миксером, но и при размешивании, длительностью 1-2 минуты, сметана также отлично густеет прямо на глазах! Вместо сахарной пудры можно использовать и сахарный песок, но тогда в креме будут попадаться небольшие кристаллики сахара.
В бокалы раскрошите песочное печеное, стараясь не превращать его в крошку. Оно легко ломается и прекрасно пропитается кремом.
Выложите ложечкой на печенье половину массы сметанного крема и слегка распределите по всей емкости.
Мандарины очистите от кожуры, от белых волокон и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и разместите на сметанном слое в бокалах.
Сверху раскрошите еще один слой печенья, слегка не доходя до края бокала. (фото 7)
Покройте оставшимся сметанным кремом.
С консервированных персиков снимите кожуру и нарежьте их крупными кусочками. Выложите на одну половину сметанного крема.
Оставшуюся часть покройте зеленой кокосовой стружкой или другой посыпкой по желанию. (фото 9)
Охладите десерт из печенья и сметаны с фруктами перед подачей примерно 30 минут и угощайте своих любимых.
Приятного вам аппетита!
Не менее ярким и вкусным получается фруктовый мусс со сливками.
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Нежнейший сметанно-желейный дес…
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии