Рассыпчатый рис на гарнир
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно представить себе нашу систему питания без такого замечательного гарнира, как отварной рис. Причем, практически все хозяйки знают, что существует довольно много разных сортов рисовой крупы, и каждую нужно уметь правильно приготовить и подать к тому, или иному блюду. Например, круглозернистый рис более насыщен крахмалом, после приготовления он становится более липким и его лучше всего готовить для запеканок, пудингов, или десертов, либо молочных диетических каш. А вот если вам нужен рассыпчатый гарнир или ингредиент салата, то лучше всего брать длиннозернистый рис. Для плова чаще всего используется пропаренный рис или жасмин, а для гарнира к восточным острым блюдам чаще всего берут рис басмати.
Чтобы знать, как приготовить рис на гарнир, что бы он получился рассыпчатый, смотрите рецепт с фото, который пошагово покажет все этапы готовки.
Нужно прежде всего, правильно рассчитать пропорции риса и воды, иначе можно не угадать и получить либо вязкую кашу, либо пересохший недоваренный гарнир. На востоке, когда готовят плов в огромных чанах на всю большую семью, то никто рис мерками не меряет, а плов всегда получается отменный - рассыпчатый, ароматный. Тут секрет как раз в самом рисе и еще в том, что воду наливают так, чтобы она на 2 пальца покрыла сырой рис.
Способ интересный, но я предлагаю более простой и доступный, чтобы приготовить не менее вкусный и тоже рассыпчатый рис. Причем готовится он очень быстро, после того, как обжарим рис с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде, он будет тушиться не более 10 минут. Ну а затем еще минут 10 постоит на плите, чтобы окончательно дойти до готовности. В результате у вас получится прекрасный вкусный гарнир к любому мясному либо рыбному блюду. Также его можно использовать в приготовлении некоторых салатов и закусок. При желании, вы можете добавить в такой рис во время приготовления разные приправы и специи, например карри, розмарин, хмели сунели.
Да, еще очень важный момент: перед тем, как будем готовить рис, его промывать не нужно. Если вы все же сомневаетесь в чистоте крупы, то можете промыть рис заранее, а затем подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- крупа рисовая - 500 г,
- вода - 500 мл,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- соль каменная - 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно представить себе нашу систему питания без такого замечательного гарнира, как отварной рис. Причем, практически все хозяйки знают, что существует довольно много разных сортов рисовой крупы, и каждую нужно уметь правильно приготовить и подать к тому, или иному блюду. Например, круглозернистый рис более насыщен крахмалом, после приготовления он становится более липким и его лучше всего готовить для запеканок, пудингов, или десертов, либо молочных диетических каш. А вот если вам нужен рассыпчатый гарнир или ингредиент салата, то лучше всего брать длиннозернистый рис. Для плова чаще всего используется пропаренный рис или жасмин, а для гарнира к восточным острым блюдам чаще всего берут рис басмати.
Чтобы знать, как приготовить рис на гарнир, что бы он получился рассыпчатый, смотрите рецепт с фото, который пошагово покажет все этапы готовки.
Нужно прежде всего, правильно рассчитать пропорции риса и воды, иначе можно не угадать и получить либо вязкую кашу, либо пересохший недоваренный гарнир. На востоке, когда готовят плов в огромных чанах на всю большую семью, то никто рис мерками не меряет, а плов всегда получается отменный - рассыпчатый, ароматный. Тут секрет как раз в самом рисе и еще в том, что воду наливают так, чтобы она на 2 пальца покрыла сырой рис.
Способ интересный, но я предлагаю более простой и доступный, чтобы приготовить не менее вкусный и тоже рассыпчатый рис. Причем готовится он очень быстро, после того, как обжарим рис с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде, он будет тушиться не более 10 минут. Ну а затем еще минут 10 постоит на плите, чтобы окончательно дойти до готовности. В результате у вас получится прекрасный вкусный гарнир к любому мясному либо рыбному блюду. Также его можно использовать в приготовлении некоторых салатов и закусок. При желании, вы можете добавить в такой рис во время приготовления разные приправы и специи, например карри, розмарин, хмели сунели.
Да, еще очень важный момент: перед тем, как будем готовить рис, его промывать не нужно. Если вы все же сомневаетесь в чистоте крупы, то можете промыть рис заранее, а затем подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- крупа рисовая - 500 г,
- вода - 500 мл,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- соль каменная - 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

На сухую раскаленную сковородку наливаем растительное масло и высыпаем подготовленный сухой рис.

Выставляем небольшой огонь и при постоянном помешивании обжариваем рис до прозрачного золотистого цвета. Добавляем соль, можно разные приправы или специи.

Затем заливаем рис горячей водой, нужно, чтобы вода полностью покрыла рис, и продолжаем его тушить на маленьком огне 10 минут.

Выключаем огонь и оставляем посуду с рисом на плите под закрытой крышкой.

Когда вода полностью испарится, рис станет рассыпчатым и вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к котлетам из толстолобика или свиной отбивной.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
-
Рисовый пудинг с какао и аромат…
-
Плов из свинины
-
Как сварить рис
-
Утка, запеченная в духовке с ри…
-
Канапе с красной рыбой на чипсах
Комментарии