Веррины с сельдью
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В приближении любого знаменательного события, праздника, дня рождения, нового года, абсолютно любая хозяюшка хочет показать своим гостям свои кулинарные таланты, стараясь приготовить, что то оригинальное и новое. Свежим направлением в кулинарии являются салаты, которые подаются в порционных 100-150 граммовых стаканах, называются они веррины. Обязательно они укладываются слоями, и здесь еще очень важен внешний вид, поэтому хотя бы один ингредиент должен иметь яркий окрас, чтобы слои не были скучными.
Сегодня приготовим в стакане салат с сельдью и свеклой слоями. По составу блюдо похоже на всем известный салат «Шуба» или «Селедка под шубой», но все же он немного другой, имеет более нежный и тонкий вкус, ну и конечно эстетический вид.
Список продуктов:
- небольшая свекла;
- средняя по размеру картофелина;
- яйцо;
- 130 грамм маринованной сельди;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В приближении любого знаменательного события, праздника, дня рождения, нового года, абсолютно любая хозяюшка хочет показать своим гостям свои кулинарные таланты, стараясь приготовить, что то оригинальное и новое. Свежим направлением в кулинарии являются салаты, которые подаются в порционных 100-150 граммовых стаканах, называются они веррины. Обязательно они укладываются слоями, и здесь еще очень важен внешний вид, поэтому хотя бы один ингредиент должен иметь яркий окрас, чтобы слои не были скучными.
Сегодня приготовим в стакане салат с сельдью и свеклой слоями. По составу блюдо похоже на всем известный салат «Шуба» или «Селедка под шубой», но все же он немного другой, имеет более нежный и тонкий вкус, ну и конечно эстетический вид.
Список продуктов:
- небольшая свекла;
- средняя по размеру картофелина;
- яйцо;
- 130 грамм маринованной сельди;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Хорошо вымываем картофель и свеклу, вытираем насухо овощи. Оборачиваем каждый овощ по отдельности в двойной слой фольги. Духовку хорошо прогреваем, убавляем температуру до 200 градусов, кладем запечатанные овощи на противень, печем до полной готовности, для картофеля будет достаточно 30-35 минут, свеклу печем в течение двух часов.
2. Остывший картофель чистим от кожуры, трем мелкой стружкой.
3. Яйца заранее отвариваем, снимаем скорлупу, также мелко натираем, все те же манипуляции производим с печеной свеклой.
4. Сельдь заранее маринуем, для этого обычную соленую селедку смешиваем с порезанным зеленым луком и укропом, добавляем немного растительного масла и пару капель уксуса, маринуем 30-40 минут. Но этот процесс не совсем обязателен, можно обойтись без него, или же сделать все тоже самое, непосредственно перед укладкой верринов. Итак, сельдь режем мелкими квадратиками.
5. На дно чистого стакана плотно укладываем картофель, присаливаем.
6. Следующим слоем кладем селедку с зеленью.
7. Теперь плотно распределяем свеклу и смазываем этот слой майонезом.
8. Покрываем свеклу яйцами, смазываем майонезом, повторяем слои еще один раз.
Последним слоем кладем свеклу.
9. Даем верринам настояться два часа, затем можем подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор Alena2018
- Салат «Лисья шубка» с сельдью и…
- Веррины с сельдью
- Салат с сельдью «Рождественский…
- Картофельный салат с селедкой
- Салат с сельдью
- Слоеный салат с сельдью
Комментарии