Канапе с брынзой
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Канапе с брынзой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить – это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Ниже мы будем готовить два вида канапе. В первом рецепте в качестве подложки служит свежий бородинский хлеб, который великолепно сочетается с нежной брынзой и свежим огурцом, нарезанным тончайшими полупрозрачными ломтиками. А второй вид закуски представляет собой гармоничное сочетание наполненных измельченной брынзой вяленых помидоров и кружочков сочного огурчика. Черный молотый перец, сладкая паприка и оливковое масло тонко оттеняют вкус блюда, чудесно вписываясь в общую композицию. Для той части гостей, которые предпочитают рыбные закуски советуем приготовить канапе с красной рыбой.
Время приготовления: 30 мин.
Количество канапе: 12 шт.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 150-160 г,
- брынза – 150 г,
- помидоры вяленые – 12 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.,
- перец розовый горошек – для оформления блюда (по желанию).
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Канапе с брынзой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить – это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Ниже мы будем готовить два вида канапе. В первом рецепте в качестве подложки служит свежий бородинский хлеб, который великолепно сочетается с нежной брынзой и свежим огурцом, нарезанным тончайшими полупрозрачными ломтиками. А второй вид закуски представляет собой гармоничное сочетание наполненных измельченной брынзой вяленых помидоров и кружочков сочного огурчика. Черный молотый перец, сладкая паприка и оливковое масло тонко оттеняют вкус блюда, чудесно вписываясь в общую композицию. Для той части гостей, которые предпочитают рыбные закуски советуем приготовить канапе с красной рыбой.
Время приготовления: 30 мин.
Количество канапе: 12 шт.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 150-160 г,
- брынза – 150 г,
- помидоры вяленые – 12 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.,
- перец розовый горошек – для оформления блюда (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Канапе с брынзой и бородинским хлебом.
Бородинский хлеб разрежьте на ломтики толщиной 1 см. С помощью выемки для печенья в форме, например, цветочка или звездочки вырежьте из хлеба 12 фигурок.
Брынзу также разделите на ломтики толщиной 1 см. И, воспользовавшись той же выемкой, вырежьте 6 цветочков или звездочек, как в данном рецепте.
Фигурки из брынзы посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Огурцы вымойте. С помощью овощечистки нарежьте один огурец тонкими лентами.
Соберите ленты на шпажки.
Из хлеба и брынзы сделайте «башенки».
В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами.
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листики. Украсьте канапе листочками петрушки. По желанию можете оформить закуску яркими горошинами розового перца.
Канапе с брынзой и бородинским хлебом готовы.
Канапе с брынзой и вялеными помидорами.
Кусочки брынзы, оставшиеся от предыдущих канапе, натрите на мелкой терке.
Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Вяленые помидоры, а точнее их половинки, наполните полученным фаршем.
Второй огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки в следующей последовательности: кружочек огурца, помидор, снова огурчик и сверху помидор. По желанию оформите горошинами розового перца.
Канапе с брынзой и вялеными помидорами тоже готовы. не менее красивыми и вкусными получаются новогодние канапе, которые так же легко приготовить по нашему рецепту.
Подавайте закуску к столу и угощайте дорогих гостей.
Бородинский хлеб разрежьте на ломтики толщиной 1 см. С помощью выемки для печенья в форме, например, цветочка или звездочки вырежьте из хлеба 12 фигурок.
Брынзу также разделите на ломтики толщиной 1 см. И, воспользовавшись той же выемкой, вырежьте 6 цветочков или звездочек, как в данном рецепте.
Фигурки из брынзы посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Огурцы вымойте. С помощью овощечистки нарежьте один огурец тонкими лентами.
Соберите ленты на шпажки.
Из хлеба и брынзы сделайте «башенки».
В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами.
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листики. Украсьте канапе листочками петрушки. По желанию можете оформить закуску яркими горошинами розового перца.
Канапе с брынзой и бородинским хлебом готовы.
Канапе с брынзой и вялеными помидорами.
Кусочки брынзы, оставшиеся от предыдущих канапе, натрите на мелкой терке.
Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Вяленые помидоры, а точнее их половинки, наполните полученным фаршем.
Второй огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки в следующей последовательности: кружочек огурца, помидор, снова огурчик и сверху помидор. По желанию оформите горошинами розового перца.
Канапе с брынзой и вялеными помидорами тоже готовы. не менее красивыми и вкусными получаются новогодние канапе, которые так же легко приготовить по нашему рецепту.
Подавайте закуску к столу и угощайте дорогих гостей.
- Новогодние канапе
- Праздничные канапе с творогом, …
- Вкусные канапе - еврейский сала…
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с салями, сыром и овощами
Комментарии