Канапе с брынзой


Канапе с брынзой
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Канапе с брынзой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить – это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Ниже мы будем готовить два вида канапе. В первом рецепте в качестве подложки служит свежий бородинский хлеб, который великолепно сочетается с нежной брынзой и свежим огурцом, нарезанным тончайшими полупрозрачными ломтиками. А второй вид закуски представляет собой гармоничное сочетание наполненных измельченной брынзой вяленых помидоров и кружочков сочного огурчика. Черный молотый перец, сладкая паприка и оливковое масло тонко оттеняют вкус блюда, чудесно вписываясь в общую композицию. Для той части гостей, которые предпочитают рыбные закуски советуем приготовить канапе с красной рыбой.

Время приготовления: 30 мин.

Количество канапе: 12 шт.


Ингредиенты для приготовления канапе с брынзой


Ингредиенты:

- хлеб бородинский – 150-160 г,
- брынза – 150 г,
- помидоры вяленые – 12 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки – 2 веточки,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.,
- перец розовый горошек – для оформления блюда (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово
Канапе с брынзой и бородинским хлебом.


Бородинский хлеб разрежьте на ломтики

Бородинский хлеб разрежьте на ломтики толщиной 1 см. С помощью выемки для печенья в форме, например, цветочка или звездочки вырежьте из хлеба 12 фигурок.




Брынзу также разделите на ломтики

Брынзу также разделите на ломтики толщиной 1 см. И, воспользовавшись той же выемкой, вырежьте 6 цветочков или звездочек, как в данном рецепте.





посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом

Фигурки из брынзы посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.




нарежьте один огурец тонкими лентами

Огурцы вымойте. С помощью овощечистки нарежьте один огурец тонкими лентами.



Соберите ленты на шпажки

Соберите ленты на шпажки.





Из хлеба и брынзы сделайте «башенки»

Из хлеба и брынзы сделайте «башенки».




В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами

В полученные «башенки» воткните шпажки с нанизанными на них огуречными лентами.


Украсьте канапе листочками петрушки

Петрушку вымойте и оборвите с веточек листики. Украсьте канапе листочками петрушки. По желанию можете оформить закуску яркими горошинами розового перца.

Канапе с брынзой и бородинским хлебом готовы.

Канапе с брынзой и вялеными помидорами.





брынзу натереть

Кусочки брынзы, оставшиеся от предыдущих канапе, натрите на мелкой терке.



Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем

Приправьте сыр сладкой паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.


Вяленые помидоры наполните полученным фаршем

Вяленые помидоры, а точнее их половинки, наполните полученным фаршем.




огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см

Второй огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.


Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки

Нанижите огурцы и фаршированные помидоры на шпажки в следующей последовательности: кружочек огурца, помидор, снова огурчик и сверху помидор. По желанию оформите горошинами розового перца.




Канапе с брынзой и помидорами

Канапе с брынзой и вялеными помидорами тоже готовы. не менее красивыми и вкусными получаются новогодние канапе, которые так же легко приготовить по нашему рецепту.


Канапе с брынзой и огурцом

Подавайте закуску к столу и угощайте дорогих гостей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал