Куриные наггетсы в домашних условиях
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кафе быстрого питания «Макдональдс» - одно из любимых мест тех, кому нравится «фастфуд». Признаюсь, я тоже люблю то, что там готовят. Но, вместе с тем понимаю, что подобная еда не только не очень полезная, но еще и стоит не так уж и дешево. Поэтому предлагаю приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото покажет, как это сделать. Ведь многие думают, что это или невозможно, или очень сложно. Ничего подобного! Куриные наггетсы готовятся быстро и просто, а результат – преотличнейший. Так же посмотрите, как приготовить гамбургеры.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кафе быстрого питания «Макдональдс» - одно из любимых мест тех, кому нравится «фастфуд». Признаюсь, я тоже люблю то, что там готовят. Но, вместе с тем понимаю, что подобная еда не только не очень полезная, но еще и стоит не так уж и дешево. Поэтому предлагаю приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото покажет, как это сделать. Ведь многие думают, что это или невозможно, или очень сложно. Ничего подобного! Куриные наггетсы готовятся быстро и просто, а результат – преотличнейший. Так же посмотрите, как приготовить гамбургеры.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Традиционно нагггетсы делаются из куриного мяса. Идеально для этих целей подходит не ножки или крылья, где самого мяса не так уж и много, а куриная грудка или, как ее еще называют, филе. Грудка и самая мясистая часть, и самая мягкая, и самая вкусная. Поэтому для наггетсов мы выбираем именно ее. Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы. Кусочки не должны быть слишком большие, чтобы их было удобно есть, но и не такие уж маленькие, чтобы они были аппетитные.
Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем грудку в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут для маринования. Если у вас есть возможность, то вы можете подготовить филе заранее и спрятать его со специями в холодильник на более длительное время, до суток. Только не забудьте в таком случае уложить грудку в хорошо закрывающийся контейнер.
Следующий этап- панировка кусочков куриного филе. Каждая хозяйка по-своему видит панировку: кто-то готовит ее на основе взбитых яиц, кто-то - муки, а кто-то и того, и другого. Я же использую для этих целей панировочные сухари, причем домашние (они вкуснее магазинных). Приготовить такие сухари очень просто – подсушите батон или белый хлеб, порезанные на кусочки, а затем измельчите при помощи мясорубки, терки или кофемолки до состояния крошек.
Каждый кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях. Очень важно, чтобы панировка была со всех сторон кусочка куриного мяса, тогда и наггетсы у нас получатся красивые и вкусные.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе. Масла не жалеем: если вы хотите получить наггетсы с золотистой корочкой, то его не должно быть мало.
Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что потребуется так немного времени.
Подаём наггетсы горячими – так они вкуснее всего. А еще такие кусочки куриной грудки очень дружат со всякого рода соусами: кетчупом, аджикой, домашним майонезом.
Советы и рекомендации:
Для наггетсов берите грудку курочек-бройлеров, а не домашних – так будет вкуснее.
Если вы хотите получить наггетсы с более пикантным вкусом, то сделать это будет достаточно просто. На этапе маринования вместе с солью и перцем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, острый перец, прованские травы, сушеный базилик – в общем, те специи, которые любите. И тогда наггетсы получатся именно такими, как вы хотите.
Я тоже люблю пикантные наггетсы, но готовлю чаще всего именно такие, как в этом рецепте – с нейтральным вкусом, потому что ребенок их ест с большим удовольствием, а давать дочери помимо жареного еще и острое, мне не очень хочется.
Очень здорово, что в качестве гарнира к этим наггетсам из куриного филе может выступать достаточно большое число блюд. К примеру, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, с картофельным пюре или картошкой-фри, с рисом или другой крупой на ваш вкус.
Куриные наггетсы можно готовить и в духовке – это полезнее, чем жарить их на сковороде. Но в таком случае они выходят не такими вкусными – немного суховатыми. Так что выбирайте сами.
- Куриное филе в панировке – дома…
- Куриные хрустящие наггетсы
- Рецепт куриных наггетсов
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Куриные крылышки в хрустящей па…
- Куриные крылья «Буффало»
Комментарии
12.12.2015 / 09:11
Элена
22.07.2016 / 07:46
Надежда
Стр: [1] »
Дополнительные возможности