Профитроли с заварным кремом
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собрались приготовить легкий и необычный десерт, то, пожалуй, самый лучший вариант - это профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию. Такие нежные, просто тающие во рту пирожные с ароматной сладкой начинкой идеально украсят ваше чаепитие. Тем более что приготовить их в принципе несложно, рецепт простой, ингредиенты все доступные, так что давайте попробуем приготовить это лакомство.
Тесто для пирожных мы готовим заварным способом, для этого просеянную пшеничную муку мы осторожно всыпаем в кипящую воду, в которой уже растоплено сливочное масло, а также соль. В остывшее тесто вводим куриное яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем шарики из теста на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовом шкафу. Для формирования профитролей можно использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой, чтобы придать тесту красивую форму.
Начинять профитрольки можно любой начинкой. Если вы приготовите соус тартар , или мясной паштет, или салат из мелкорубленых ингредиентов, то можно начинить ними профитроли, тем самым приготовив изысканную закуску к праздничному столу.
Мы же будем сегодня готовить десерт, поэтому начинять булочки из заварного теста мы будем сладким кремом. Чтобы его приготовить, мы используем такую же технологию приготовления, как и для теста. В горячее молоко введем необходимые ингредиенты и будем варить крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
В основной заварной крем можно добавить любые ароматизаторы, такие как ванилин, какао, корицу или лимонную цедру. А также протертые в пюреобразное состояние фрукты или толченые орехи. Сверху готовые профитроли можно промазать сахарным сиропом для глазури или же приготовить ее из какао и сливочного масла. Это очень просто делается, в растопленное сливочное масло добавляете сахарный песок и порошок какао, варите глазурь на маленьком огне несколько минут. Затем немного остужаете и покрываете нею булочки. Советуем посмотреть, как можно приготовить профитроли со сливочным сыром и лососем, это тоже очень вкусно, а любители рыбных закусок останутся довольны.

Ингредиенты:
для теста:
- вода - 250 мл,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сливочное масло 82,5 % - 100 г,
- соль кухонная - ½ ч.л.
для крема:
- молоко цельное - 1 стакан,
- сахар-песок - ½ стакана,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- куриные желтки - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собрались приготовить легкий и необычный десерт, то, пожалуй, самый лучший вариант - это профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию. Такие нежные, просто тающие во рту пирожные с ароматной сладкой начинкой идеально украсят ваше чаепитие. Тем более что приготовить их в принципе несложно, рецепт простой, ингредиенты все доступные, так что давайте попробуем приготовить это лакомство.
Тесто для пирожных мы готовим заварным способом, для этого просеянную пшеничную муку мы осторожно всыпаем в кипящую воду, в которой уже растоплено сливочное масло, а также соль. В остывшее тесто вводим куриное яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем шарики из теста на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовом шкафу. Для формирования профитролей можно использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой, чтобы придать тесту красивую форму.
Начинять профитрольки можно любой начинкой. Если вы приготовите соус тартар , или мясной паштет, или салат из мелкорубленых ингредиентов, то можно начинить ними профитроли, тем самым приготовив изысканную закуску к праздничному столу.
Мы же будем сегодня готовить десерт, поэтому начинять булочки из заварного теста мы будем сладким кремом. Чтобы его приготовить, мы используем такую же технологию приготовления, как и для теста. В горячее молоко введем необходимые ингредиенты и будем варить крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
В основной заварной крем можно добавить любые ароматизаторы, такие как ванилин, какао, корицу или лимонную цедру. А также протертые в пюреобразное состояние фрукты или толченые орехи. Сверху готовые профитроли можно промазать сахарным сиропом для глазури или же приготовить ее из какао и сливочного масла. Это очень просто делается, в растопленное сливочное масло добавляете сахарный песок и порошок какао, варите глазурь на маленьком огне несколько минут. Затем немного остужаете и покрываете нею булочки. Советуем посмотреть, как можно приготовить профитроли со сливочным сыром и лососем, это тоже очень вкусно, а любители рыбных закусок останутся довольны.

Ингредиенты:
для теста:
- вода - 250 мл,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сливочное масло 82,5 % - 100 г,
- соль кухонная - ½ ч.л.
для крема:
- молоко цельное - 1 стакан,
- сахар-песок - ½ стакана,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- куриные желтки - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим заварное тесто для булочек, в кипящую воду кладем сливочное масло, соль.

Затем очень осторожно подсыпаем пшеничную муку, при этом помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Варим 2 минуты.

Когда масса немного остынет, добавляем поочередно куриные яйца.

Каждый раз вымешивая тесто до однородного состояния.

Застилаем противень пергаментом и ложкой или кондитерским шприцом выкладываем из теста шарики.

Выпекаем их в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем, для начала отделяет яичные желтки от белков.
В куриные желтки добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар и пшеничную муку. Тщательно растираем всю смесь.

Кипятим молоко, снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Затем в теплое молоко аккуратно вводим желтковую смесь, тщательно вымешиваем и варим крем на маленьком огне 5 минут.

Теперь крем выносим в холодное место, чтобы он застыл и охладился.
Готовым кремом начиняем профитроли, разрезав каждую пополам или кондитерским шприцом.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Для тех, кто предпочитает овощные закуски советуем приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Эклеры с заварным кремом
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Медовик с заварным кремом
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Тарт с заварным кремом и малиной
-
Торт без выпечки из печенья с з…
Комментарии