Торт-салат с крабовыми палочками и крекерами
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот если вам непременно хочется приготовить то, что еще никогда в жизни не готовили и не пробовали, тогда непременно записывайте этот рецепт. Торт-салат с крабовыми палочками не только порадует интересным пикантным вкусом, но и украсит ваш стол. Причем готовить такое блюдо можно как для праздника, так и для семейного ужина.
Тем более что простота приготовления такого блюда сэкономит ваше время и позволит найти его для других дел. Вкус у салата очень необычный, с первого раза и не распробуешь, приходится поглощать кусочек за кусочком, пока тарелка не опустеет.
Дело в том, что сурими отлично сочетаются с острым твердым сыром и вареными яйцами, а печенье крекер придаст салату сытность и пикантный вкус. Можно добавить еще свои любимые приправы или мелкорубленую зелень. Заправлять салат можно майонезом либо берлинским сметанным соусом. Он очень легко готовится, просто смешайте хорошую густую сметану с йогуртом или кефиром, добавьте мелкорубленую зелень, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и пряности.
Вся фишка этой закуски в ее подаче. Приготовленную салатную массу мы выкладываем в глубокую миску или форму для торта, предварительно застеленную пищевой пленкой. Легко утрамбовываем закуску и ставим в холодное место. Застывший корж мы вынимаем из формы и подаем к столу, нарезая его на порционные кусочки круглой, квадратной либо треугольной формы.
Презентация салата может быть разной, от простой нарезки такого торта, до выкладывания его на салатные листья, декорируя маслинами и зеленью. На праздничном столе уместны будут и канапе на шпажке с сыром и оливками, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г,
- сыр твердый острый - 150 г,
- печенье крекер - 150 г,
- Майонез - 300 г,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот если вам непременно хочется приготовить то, что еще никогда в жизни не готовили и не пробовали, тогда непременно записывайте этот рецепт. Торт-салат с крабовыми палочками не только порадует интересным пикантным вкусом, но и украсит ваш стол. Причем готовить такое блюдо можно как для праздника, так и для семейного ужина.
Тем более что простота приготовления такого блюда сэкономит ваше время и позволит найти его для других дел. Вкус у салата очень необычный, с первого раза и не распробуешь, приходится поглощать кусочек за кусочком, пока тарелка не опустеет.
Дело в том, что сурими отлично сочетаются с острым твердым сыром и вареными яйцами, а печенье крекер придаст салату сытность и пикантный вкус. Можно добавить еще свои любимые приправы или мелкорубленую зелень. Заправлять салат можно майонезом либо берлинским сметанным соусом. Он очень легко готовится, просто смешайте хорошую густую сметану с йогуртом или кефиром, добавьте мелкорубленую зелень, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и пряности.
Вся фишка этой закуски в ее подаче. Приготовленную салатную массу мы выкладываем в глубокую миску или форму для торта, предварительно застеленную пищевой пленкой. Легко утрамбовываем закуску и ставим в холодное место. Застывший корж мы вынимаем из формы и подаем к столу, нарезая его на порционные кусочки круглой, квадратной либо треугольной формы.
Презентация салата может быть разной, от простой нарезки такого торта, до выкладывания его на салатные листья, декорируя маслинами и зеленью. На праздничном столе уместны будут и канапе на шпажке с сыром и оливками, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г,
- сыр твердый острый - 150 г,
- печенье крекер - 150 г,
- Майонез - 300 г,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем опускаем их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы яйца быстро остыли, и их легко можно было очистить от скорлупы. Чищеные яйца мелко рубим ножом.
Сурими очищаем от упаковочной пленки и мелко шинкуем ножом.
Твердый острый сыр типа голландского измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Свежее печенье крекер ломаем на несколько частей, но не в пыль.
Смешиваем в миске сурими, кусочки крекера, тертый сыр и рубленые яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
Берем круглую форму, как для торта или глубокую миску и выстилаем дно пищевой пленкой. Затем кладем на пленку салатную массу.
Утрамбовываем и выравниваем поверхность закуски.
Ставим салат в холодильник на пару часов.
Вынимаем закуску из холодильника, теперь очень аккуратно переворачиваем ее верх дном и снимаем пищевую пленку.
Промазываем сверху немного майонезом и украшаем наш торт-салат с крабовыми палочками на свой вкус. Советуем также приготовить оригинальную закуску в тарталетках Грибная поляна, это красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с крабовыми палочками, ку…
- Салат с чипсами
- Салат "Морская звезда"…
- Салат с креветками, икрой и кра…
- Салат с курицей, капустой и кра…
- Салат с крабовыми палочками в т…
Комментарии