Картофельный салат с грибами


Картофельный салат с грибами
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В арсенале каждой опытной хозяйки есть быстрые рецепты, которые всегда выручают, когда гости уже на пороге. К числу именно таких вкусных, сытных и быстрых в приготовлении блюд относится картофельный салат с грибами, который станет отличной закуской, подойдет для вегетарианского и постного питания.

Для приготовления картофельного салата подойдут абсолютно любые грибы, можно экспериментировать и добавлять вешенки, шампиньоны или белые грибы — каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Готовится салат без майонеза, с простой заправкой из уксуса и масла, которая отлично подчеркивает его вкус. Спаржу можно использовать свежую или замороженную, при желании можно добавить немного отваренного или маринованного зеленого горошка. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления постного картофельного салата с квашеной капустой, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.


Ингредиенты:

- картофель — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- спаржевая фасоль — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп — 10 г;
- соль — 3 щеп.;
- молотый черный перец — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук и грибы

В первую очередь ставим вариться картофель «в мундирах». Тем временем очищаем лук и нарезаем его кольцами, грибы протираем влажной губкой и нарезаем тонкими пластинками. Спаржевую фасоль размораживаем при комнатной температуре.



Пассеруем лук и шампиньоны, фасоль

В глубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем на нем лук, после чего отправляем к нему грибы и спаржевую фасоль, жарим до готовности в течение 5-7 минут на сильном огне, солим и перчим по вкусу. Как только овощи обжарятся до полной готовности, снимаем сковороду с огня и даем им остыть.



картофель нарезать

Тем временем отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Небольшая хитрость: чтобы не обжечься, очищая картофель в «мундирах», его можно сразу же после приготовления опустить на 2-3 минуты в ледяную воду.





соединяем картофель и обжаренные овощи, укроп

В салатнике соединяем картофель и обжаренные овощи, добавляем к ним мелкорубленый зеленый укроп и тщательно перемешиваем.



заправляем уксусом

Картофельный салат с грибами заправляем уксусом (подойдет обычный столовый, яблочный или винный), доводим количество соли по своему вкусу и раскладываем по порционным пиалам. Не менее оригинальными и вкусными получаются и веррины с сельдью.



Картофельный салат с грибами

Подаем блюдо сразу после приготовления. В готовом виде салат может храниться в холодильнике до 8 часов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!




рецепт картофельного салата с грибами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN