Салат с отварным свиным сердцем и кукурузой
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой салат из отварного сердца и маринованного репчатого лука с добавлением сладкой кукурузы, заправленный майонезом. Простота этого салата даже не только в ингредиентах, входящих в его состав, но и в технологии приготовления. Сердце можно вообще отварить заранее накануне и положить в холодильник. Тогда у вас на приготовление этой легкой закуски уйдет всего 15 минут.
Так как отварное сердце имеет нейтральный вкус, то мы будем вносить в салат дополнительные острые пикантные нотки. А именно замаринуем в уксусе либо в лимонном соке репчатый лук. В принципе, можно вообще приготовить маринад с добавлением пряных специй, таких как гвоздика, кардамон, тогда салат обогатится жгучим вкусом и тонким ароматом.
Так как основной ингредиент салата это субпродукт, то мы должны будем уделить его покупке особое внимание. Очень важно обращать внимание на размер сердца, чем оно больше, тем старше было животное, а значит, будет более жестким и волокнистым. Обязательно просите продавца, чтобы разрезал сердце, и вы смогли убедиться, что в нем отсутствуют сгустки запеченной крови и паразиты, что ни в коем случае недопустимо для качественного продукта.
Нажмите на сердечную мякоть пальцем и посмотрите, насколько быстро исчезает ямка. Если она держится долго, значит, сердце уже было заморожено, а это отразится на его вкусовых качествах.
Дома, тщательно промойте сердце в холодной воде, если заметили небольшие кровоподтеки, то замочите его на несколько часов. Варить сердце нужно достаточно долго, ибо оно состоит преимущественно из волокнистого мяса. А чтобы улучшить вкус, добавим в бульон лук репку, корнеплод моркови и сельдерея.
Заправлять салат можно любым соусом на ваш вкус. Проще всего магазинным майонезом типа «Провансаль». Хотите, можете приготовить самим как майонез, так и берлинский соус. Итак, предлагаем салат из свиного сердца, рецепт с фото, очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сладкая кукуруза - 400 г,
- майонез «Провансаль»,
- столовый уксус,
- соль,
- специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой салат из отварного сердца и маринованного репчатого лука с добавлением сладкой кукурузы, заправленный майонезом. Простота этого салата даже не только в ингредиентах, входящих в его состав, но и в технологии приготовления. Сердце можно вообще отварить заранее накануне и положить в холодильник. Тогда у вас на приготовление этой легкой закуски уйдет всего 15 минут.
Так как отварное сердце имеет нейтральный вкус, то мы будем вносить в салат дополнительные острые пикантные нотки. А именно замаринуем в уксусе либо в лимонном соке репчатый лук. В принципе, можно вообще приготовить маринад с добавлением пряных специй, таких как гвоздика, кардамон, тогда салат обогатится жгучим вкусом и тонким ароматом.
Так как основной ингредиент салата это субпродукт, то мы должны будем уделить его покупке особое внимание. Очень важно обращать внимание на размер сердца, чем оно больше, тем старше было животное, а значит, будет более жестким и волокнистым. Обязательно просите продавца, чтобы разрезал сердце, и вы смогли убедиться, что в нем отсутствуют сгустки запеченной крови и паразиты, что ни в коем случае недопустимо для качественного продукта.
Нажмите на сердечную мякоть пальцем и посмотрите, насколько быстро исчезает ямка. Если она держится долго, значит, сердце уже было заморожено, а это отразится на его вкусовых качествах.
Дома, тщательно промойте сердце в холодной воде, если заметили небольшие кровоподтеки, то замочите его на несколько часов. Варить сердце нужно достаточно долго, ибо оно состоит преимущественно из волокнистого мяса. А чтобы улучшить вкус, добавим в бульон лук репку, корнеплод моркови и сельдерея.
Заправлять салат можно любым соусом на ваш вкус. Проще всего магазинным майонезом типа «Провансаль». Хотите, можете приготовить самим как майонез, так и берлинский соус. Итак, предлагаем салат из свиного сердца, рецепт с фото, очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сладкая кукуруза - 400 г,
- майонез «Провансаль»,
- столовый уксус,
- соль,
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем сердце в бульоне с овощами, причем сливаем первую воду, чтобы убрать соли и всю грязь из мяса. Остывшее сердце нарезаем мелкой соломкой.
Очищенный лук репку мелко шинкуем колечками, заливаем водой с уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.
Складываем в салатник соломку из сердца, и всыпаем сладкую кукурузу.
После добавляем маринованный лук.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
тем, кто люит закуски с субпродуктами советуем взять на заметку рецепт приготовления теплого салата с куриным филе и печеньюПриятного аппетита!
Старинская Леся
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с говяжьим сердцем
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат из свиного сердца, морков…
- Салат из свиного сердца и консе…
Комментарии