Ванильно-апельсиновое желе с мандаринами
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ванильно-апельсиновое желе, рецепт с фото которого мы решили предложить, это недорогой и красивый новогодний десерт. Его можно приготовить в порционных креманках или небольших стаканах. Вкус ванильного желе, приготовленного из сметаны и сахарной пудры, хорошо сочетается с желе из свежевыжатого апельсинового сока, смешанного с мандариновыми дольками. Этот десерт, как говорится, радует и глаз, и желудок, ко всему тому, его можно приготовить заранее, ведь желе хранится в холодильнике несколько дней.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сливочное желе с апельсином.
Ванильно-апельсиновое желе - рецепт с кусочками мандарина
На приготовление понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- желатин – 30 г;
- сметана – 300 г;
- апельсин – 350 г;
- мандарин – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – 5 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ванильно-апельсиновое желе, рецепт с фото которого мы решили предложить, это недорогой и красивый новогодний десерт. Его можно приготовить в порционных креманках или небольших стаканах. Вкус ванильного желе, приготовленного из сметаны и сахарной пудры, хорошо сочетается с желе из свежевыжатого апельсинового сока, смешанного с мандариновыми дольками. Этот десерт, как говорится, радует и глаз, и желудок, ко всему тому, его можно приготовить заранее, ведь желе хранится в холодильнике несколько дней.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сливочное желе с апельсином.
Ванильно-апельсиновое желе - рецепт с кусочками мандарина
На приготовление понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- желатин – 30 г;
- сметана – 300 г;
- апельсин – 350 г;
- мандарин – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – 5 г.
Как приготовить с фото пошагово
Берём 60 г кипятка, остужаем его несколько минут и смешиваем с 15 г желатина. В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем массу венчиком.
Когда желатин полностью растворится в воде и смесь остынет, вливаем его через сито (чтобы в желе не попали нерастворённые крупинки желатина) в сметану с сахарной пудрой и снова перемешиваем массу.
Наливаем первый слой желе в стакан или креманку, убираем в холодильник на 1 час.
Пока застывает сметана, готовим апельсиновый слой желе. Выжимаем сок из свежих апельсинов, процеживаем, смешиваем с сахаром. Ставим сотейник с соком на огонь, нагреваем до температуры около 80 градусов, добавляем 15 г желатина. Когда желатин раствориться, снова процеживаем апельсиновый сок через сито, остужаем.
На этом этапе придётся повозиться, но красота десерта того требует. Снимаем с мандариновых долек тонкую кожицу. Я срезаю ножом узкий край дольки и делаю надрез на широкой стороне, так кожица снимается легче. Для десерта выбираем сладкие мандарины, кислые фрукты испортят вкус.
На остывшее желе из сметаны кладём очищенные дольки мандаринов.
Заливаем мандариновые дольки полностью остывшим апельсиновым соком, смешанным с сахаром и желатином. Снова убираем желе в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания желатина.
Ванильно-апельсиновое желе с мандаринами готово. Украшаем зелёными листочками мандаринов и подаём к столу.
Очень эффектно смотрится разноцветное желе в апельсиновых корках.
- Желе в апельсиновых корках
- Паштет из куриной печени с апел…
- Шоколадное желе
- Яблочно апельсиновое варенье на…
- Кофейно-молочное желе
- Желейный пирог с фруктами
Комментарии