Салат с пекинской капустой и кукурузой


Салат с пекинской капустой и кукурузой
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как у вас, а в моей семье все очень любят салаты. Сытные и легкие, с майонезом и растительным маслом, мясные и овощные, они появляются у нас на столе очень часто, и в будни и в праздники. У меня в кулинарной книжке множество рецептов самых разнообразных салатов на все случаи жизни, но при этом есть такие, которые готовлю очень-очень часто, потому что они довольно удачные и всем нравятся. И совсем необязательно, что это какие-то сложные рецепты с диковинными ингредиентами. Как раз наоборот, большой популярностью пользуются именно простые салаты, как правило, из овощей. Дело в том, что они замечательно подходят к любому блюду – будь-то рыба, мясо или птица. С одним из таких простых, но удачных салатов я и хочу вас сегодня познакомить. Это - салат с пекинской капустой и кукурузой. Как вы уже поняли, в его основе – пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза, а компанию им составляют твердый сыр и помидоры. Вместе с заправкой на растительном масле все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Не менее легким и вкусным получается и слоеный салат из овощей с ветчиной, советуем приготовить.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 100 г пекинской капусты;
- 1 небольшой помидор;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. консервированной кукурузы;
- соль по вкусу.


Для заправки:

- 1 ч.л. сладкой горчицы в зернах;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить с фото пошагово


пекинскую капусту нарезать

Пекинская капуста – отличный ингредиент для салатов. Она приносит в них свежесть и сочность, добавляет ярких красок и приятно удивляет своим вкусом. Если раньше пекинская капуста была диковинкой для жителей нашей страны, то теперь она полнее доступна – ее можно купить в любом супермаркете или магазинчике по приемлемой цене. В отличие от белокочанной родственницы, пекинская капуста более мягкая и нежная, поэтому не стоит ее менять на простую капусту (разве что на очень раннюю. Режем пекинскую капусту на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую тарелку или салатник.


Помидор нарезать

Помидор нарезаем дольками и выкладываем к пекинской капусте. Томат должен быть спелым, но все же упругим, не слишком мягким, чтобы у вас получились красивые кусочки.



сыр нарезать брусочками

Еще один важный ингредиент для нашего салата – это твердый сыр. Самым лучший вариантом будет сорт без яркого вкуса, с нейтральным запахом. Чаще всего я выбираю твердый сыр сорта «Российский» или похожий на него. Режем твердый сыр для салата не совсем обычно – не кубиками, а полосочками. Благодаря такой нарезке сыр хорошо смотрится в готовом салате – необычно и аппетитно.




Добавляем твердый сыр

Добавляем твердый сыр к помидору и пекинской капусте.


добавить кукурузу

И туда же отправляем сладкую консервированную кукурузу. При этом старайтесь сделать так, чтобы вы достали из банки только кукурузу, а не жидкость, в которой она обычно закрывается – для нашего салата эта самая жидкость совсем не нужна.



соединяем растительное масло, сладкую горчицу в зернах и сушеный базилик.

Все ингредиенты для салата мы подготовили, теперь переходим к заправке. Ее основа – растительное масло. Обычно я беру оливковое – мне нравится его вкус и аромат. Но не менее удачно получается и с подсолнечным – нерафинированным маслом. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сладкую горчицу в зернах и сушеный базилик.





Перемешиваем ингредиенты для заправки.

Перемешиваем ингредиенты для заправки.



добавляем заправку к ингредиентам для салата

И добавляем заправку к ингредиентам для салата. Перемешиваем. Обязательно пробуем, что у нас получилось. На этом этапе можно добавить соль в салат. Но я, как правило, этого не делаю – мне нравится, когда овощи не соленые, имеют свой собственный вкус. Но, тут уж вы сами должны определиться, как вам больше нравится.



выкладываем салат в салатник,

А затем выкладываем салат в салатник, в котором будем его подавать.


Украшаем салат зеленью

Украшаем салат зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Все, наше блюдо готово. А если вы еще не готовили салат с апельсинами, свининой и кукурузой, обязательно это сделайте. Закуска получается сочной, яркой, солнечной.





Салат с пекинской капустой и кукурузой

Приятного аппетита!


рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Советы и рекомендации: Вы можете приготовить такой салат заранее – нарезать овощи и сыр, открыть кукурузу и все соединить. В отдельной емкости подготовить заправку. А смешать уже все вместе лучше непосредственно перед подачей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал