Салат с ветчиной, сыром и яйцом в стакане
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с ветчиной и сыром и огурцами и яйцом нередко подают перед началом застолья в качестве аперитива, чтобы разогреть аппетит и для того, чтобы было чем занять гостей, пока идут последние приготовления к празднику. Порции делают небольшими, а сам салат непременно нарядным, красивым, праздничным. Обычно готовят такие салаты на день рождения и из простых продуктов, умело сочетая их между собой и выкладывая слои таким образом, чтобы салат получался ярким и аппетитным.
Заправить салат лучше всего густым майонезом, или сделать соус на основе майонеза с добавлением сметаны и сладкой горчицы. Чтобы салат не терял эффектный вид, майонез лучше поместить внутри между слоями таким образом, чтобы он не касался стенок стакана. Или же сделать сеточку из майонеза поверх сыра, а можно и вовсе подать соус отдельно, тогда гости смогут заправить салат по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ветчина вареная – 200 г;
- морковь небольшая – 3 шт;
- огурец свежий – 2-3 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- майонез или майонез со сметаной – по вкусу;
- любая свежая зелень для украшения салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с ветчиной и сыром и огурцами и яйцом нередко подают перед началом застолья в качестве аперитива, чтобы разогреть аппетит и для того, чтобы было чем занять гостей, пока идут последние приготовления к празднику. Порции делают небольшими, а сам салат непременно нарядным, красивым, праздничным. Обычно готовят такие салаты на день рождения и из простых продуктов, умело сочетая их между собой и выкладывая слои таким образом, чтобы салат получался ярким и аппетитным.
Заправить салат лучше всего густым майонезом, или сделать соус на основе майонеза с добавлением сметаны и сладкой горчицы. Чтобы салат не терял эффектный вид, майонез лучше поместить внутри между слоями таким образом, чтобы он не касался стенок стакана. Или же сделать сеточку из майонеза поверх сыра, а можно и вовсе подать соус отдельно, тогда гости смогут заправить салат по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ветчина вареная – 200 г;
- морковь небольшая – 3 шт;
- огурец свежий – 2-3 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- майонез или майонез со сметаной – по вкусу;
- любая свежая зелень для украшения салата.
Как приготовить с фото пошагово
Для салата нам нужно отварить яйца и морковь. Яйца будут вариться 10 минут, морковь минут 20-25, в зависимости от величины. Лучше взять некрупные морковки и сварить на пару, чтобы морковь не теряла яркий цвет и вкус. Остудить, почистить. Нарезать морковь кружочками, потом нашинковать соломкой.
Тонкой соломкой мы будем нарезать все ингредиенты для салата. Для удобства и быстроты нарезки разрезать ветчину на ломтики, затем положить стопкой один на другой и нарезать соломкой.
Яйца разделить на желток и белок. Желтки можно просто раскрошить или разломать на крупные куски, белок нарезать как получится, но все же постарайтесь сделать полоски длинными.
Разрезать огурцы на кружочки, затем нашинковать соломкой (брусочками). Чистить от кожицы не нужно, срезайте ее только в том случае, если огурцы горчат.
Сыр будет выкладываться верхним слоем, поэтому его можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Все продукты мы подготовили, можно раскладывать салат по стаканам. Выбирайте стеклянные емкости не очень большого объема, примерно по 150 или 200 мл, до верха заполнять не обязательно. Если нет стаканов, подойдут фужеры, бокалы. На дно положить слой из ветчины. Если решите заправлять салат, положите на ветчину полчайной ложки соуса или выдавите его из корнетика. На соус выложить слой огуречной соломки.
Далее сделать слой из яичного белка (или смешать белок с желтком). Этот слой тоже нужно смазать майонезом (при условии, что заправляете салат). Закрыть слоем яркой морковки. Если салат готовится заранее, то на этом этапе убрать его в холодильник, а сыр добавить перед подачей к столу. Но имейте в виду, что после нарезки огурцы дадут сок, и если вы смазали слои майонезом, то на дне бокалов может образоваться неаппетитная лужица. Заправленный майонезом салат нужно сразу же подавать к столу.
Незадолго до подачи достать стаканы с салатом. Посыпать сыром, разровнять слой. Можно сверху нанести сеточку из майонеза.
Украсить салат в стакане по своему усмотрению: зеленью, кусочками яркой моркови, мелко нарезанным зеленым луком, ломтиком огурца. Подавать слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной, помидорами и …
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Салат с плавленым сыром и яйцом
- Простой и вкусный салат с ветчи…
Комментарии