Салат с ветчиной, сыром и яйцом в стакане


Салат с ветчиной, сыром и яйцом в стакане
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с ветчиной и сыром и огурцами и яйцом нередко подают перед началом застолья в качестве аперитива, чтобы разогреть аппетит и для того, чтобы было чем занять гостей, пока идут последние приготовления к празднику. Порции делают небольшими, а сам салат непременно нарядным, красивым, праздничным. Обычно готовят такие салаты на день рождения и из простых продуктов, умело сочетая их между собой и выкладывая слои таким образом, чтобы салат получался ярким и аппетитным.
Заправить салат лучше всего густым майонезом, или сделать соус на основе майонеза с добавлением сметаны и сладкой горчицы. Чтобы салат не терял эффектный вид, майонез лучше поместить внутри между слоями таким образом, чтобы он не касался стенок стакана. Или же сделать сеточку из майонеза поверх сыра, а можно и вовсе подать соус отдельно, тогда гости смогут заправить салат по своему вкусу.

Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ветчина вареная – 200 г;
- морковь небольшая – 3 шт;
- огурец свежий – 2-3 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- майонез или майонез со сметаной – по вкусу;
- любая свежая зелень для украшения салата.

Как приготовить с фото пошагово


морковь отварить и нарезать

Для салата нам нужно отварить яйца и морковь. Яйца будут вариться 10 минут, морковь минут 20-25, в зависимости от величины. Лучше взять некрупные морковки и сварить на пару, чтобы морковь не теряла яркий цвет и вкус. Остудить, почистить. Нарезать морковь кружочками, потом нашинковать соломкой.


ветчину нарезать брусочками

Тонкой соломкой мы будем нарезать все ингредиенты для салата. Для удобства и быстроты нарезки разрезать ветчину на ломтики, затем положить стопкой один на другой и нарезать соломкой.


белок нарезать брусочквами

Яйца разделить на желток и белок. Желтки можно просто раскрошить или разломать на крупные куски, белок нарезать как получится, но все же постарайтесь сделать полоски длинными.




огурцы нарезать брусочками

Разрезать огурцы на кружочки, затем нашинковать соломкой (брусочками). Чистить от кожицы не нужно, срезайте ее только в том случае, если огурцы горчат.


сыр нарезать

Сыр будет выкладываться верхним слоем, поэтому его можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.


слой ветчины и огурцов

Все продукты мы подготовили, можно раскладывать салат по стаканам. Выбирайте стеклянные емкости не очень большого объема, примерно по 150 или 200 мл, до верха заполнять не обязательно. Если нет стаканов, подойдут фужеры, бокалы. На дно положить слой из ветчины. Если решите заправлять салат, положите на ветчину полчайной ложки соуса или выдавите его из корнетика. На соус выложить слой огуречной соломки.




слой белка и моркови

Далее сделать слой из яичного белка (или смешать белок с желтком). Этот слой тоже нужно смазать майонезом (при условии, что заправляете салат). Закрыть слоем яркой морковки. Если салат готовится заранее, то на этом этапе убрать его в холодильник, а сыр добавить перед подачей к столу. Но имейте в виду, что после нарезки огурцы дадут сок, и если вы смазали слои майонезом, то на дне бокалов может образоваться неаппетитная лужица. Заправленный майонезом салат нужно сразу же подавать к столу.


Посыпать сыром

Незадолго до подачи достать стаканы с салатом. Посыпать сыром, разровнять слой. Можно сверху нанести сеточку из майонеза.



Салат в стакане с ветчиной и сыром

Украсить салат в стакане по своему усмотрению: зеленью, кусочками яркой моркови, мелко нарезанным зеленым луком, ломтиком огурца. Подавать слегка охлажденным. Приятного аппетита!


рецепт салата в стакане с ветчиной и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал