Рулет из шпината с рикоттой и перцем


Рулет из шпината с рикоттой и перцем
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Это просто универсальный праздничный рецепт. Сама основа из шпината готовится за 15-20 минут. Далее - полет вашей фантазии. Рулет из шпината с сыром можно начинить не только рикоттой, но так же и творогом или любой сырной начинкой. Приправить рикотту можно любыми специями на ваш вкус. А в качестве начинки использовать оливки, маслины или, например, слабосоленую семгу. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
- 500 гр. шпината,
- 5 яиц,
- 3 ст.л. муки,
- 2 сладких перца,
- 200 гр. рикотты,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


запекаем перцы

Перчики очистим от семян, разрежем на несколько частей и запечем в духовке при 200 градусах в течении 15 минут до черных подпалин. Затем перцы остудим и снимем обгоревшую кожицу.



ошпариваем шпинат

Листья шпината опустим в кипяток на одну минуту. Затем переложим в ледяную воду, чтобы сохранить яркий изумрудный цвет. Когда шпинат остынет, воду сливаем, шпинат отжимаем руками.



отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.





соединяем желтки со шпинатом

Соединяем желтки с ошпаренными листьями шпината. Солим и приправляем перцем.



пюрируем шпинат

Пюрируем шпинат с желтками при помощи погружного блендера до однородной массы.



добавляем муку

Добавляем к шпинату немного просеянной муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.





взбиваем белки до пиков

В охлажденные белки добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков.



соединяем белки со шпинатом

Соединяем пюре из шпината со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушные белки.



запекаем шпинат

Выкладываем шпинатную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина шпината должна быть 1,5-2 см. Запекаем шпинат при 190 градусах в течении примено 15 минут.



готовый шпинат

Готовность шпината можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухой - готово.
Осторожно снимаем шпинат с бумаги. Выкладываем на рабочую поверхность или доску наиболее красивой стороной вниз.





выкладываем начинку

Смазываем шпинат толстым слоем подсоленой рикотты, с ближнего края выкладываем печеный перец, нарезаный полосками.



сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, начиная загибать с того края, где перец. Важно выложить начинку и свернуть рулет до того, как шпинат остынет. В горячем виде рулет эластичен, а после остывания он может треснуть на сгибах. Так что с того момента, как вынули шпинат из духовки, все делаем очень быстро.



разрезаем рулет и подаем

Перед подачей рулет из шпината нужно охладить в холодильнике в течении двух-трех часов.
Затем разрежьте рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.

Не мене нарядно выглядит праздничный сырный рулет с шампиньонами и капустой романеско.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 14:13
привосходний салатик моей симе до вподоби ще й добавки попросили спасиби цьому сайту за таки вкусни рицепти готую их иноди
29.12.2015 / 10:12
Неплохой рулет, я позавчера такой сделала. Готовится быстро, вот только главное с перцем не переборщить)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал