Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Встреча Нового года с любимым салатом - замечательная традиция. Если учесть, что уважение к классическим рецептам во многих семьях закладывается на протяжении десятилетий, то именно салат «Оливье» на Новый год, как и селёдка под шубой, греет душу семейными воспоминаниями и символизирует единство поколений. Но хочется разнообразия, и встает вопрос, а как же украсить новогодний Оливье?
Чтобы подача праздничного блюда не показалась гостям банальной, сформируем из приготовленного салата эффектный венок, украсим его зеленью и зёрнами спелого граната. Это очень простое, быстрое и удачное оформление закусочного блюда не оставит равнодушными даже самых искушённых критиков.
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
Состав салата традиционен, но скорректировать его всегда можно по своему вкусу. Преимущество отдаётся домашним заготовкам. В новогодний Оливье можно добавить замороженный горошек вместо консервированного. Качественный и густой майонез дополнит вкус и уплотнит текстуру салата, необходимую для сервировки на общем блюде. Пусть такой аппетитный салат-веночек объединит вас за праздничным столом, напомнит прекрасные традиции и тёплый семейные мгновения.
Ингредиенты для рецепта:
- замороженный зелёный горошек 100 г,
- маринованный огурец 100 г,
- яйцо 2-3 шт.,
- отварное мясо или колбаса 200 г,
- отварная морковь 100 г,
- отварной картофель 100 г,
- майонез высококалорийный 200 г,
- зелень петрушки или укропа по вкусу,
- зёрна граната по вкусу,
- соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Встреча Нового года с любимым салатом - замечательная традиция. Если учесть, что уважение к классическим рецептам во многих семьях закладывается на протяжении десятилетий, то именно салат «Оливье» на Новый год, как и селёдка под шубой, греет душу семейными воспоминаниями и символизирует единство поколений. Но хочется разнообразия, и встает вопрос, а как же украсить новогодний Оливье?
Чтобы подача праздничного блюда не показалась гостям банальной, сформируем из приготовленного салата эффектный венок, украсим его зеленью и зёрнами спелого граната. Это очень простое, быстрое и удачное оформление закусочного блюда не оставит равнодушными даже самых искушённых критиков.
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
Состав салата традиционен, но скорректировать его всегда можно по своему вкусу. Преимущество отдаётся домашним заготовкам. В новогодний Оливье можно добавить замороженный горошек вместо консервированного. Качественный и густой майонез дополнит вкус и уплотнит текстуру салата, необходимую для сервировки на общем блюде. Пусть такой аппетитный салат-веночек объединит вас за праздничным столом, напомнит прекрасные традиции и тёплый семейные мгновения.
Ингредиенты для рецепта:
- замороженный зелёный горошек 100 г,
- маринованный огурец 100 г,
- яйцо 2-3 шт.,
- отварное мясо или колбаса 200 г,
- отварная морковь 100 г,
- отварной картофель 100 г,
- майонез высококалорийный 200 г,
- зелень петрушки или укропа по вкусу,
- зёрна граната по вкусу,
- соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.
Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.
Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».
На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Вторым вариантом может быть тематическое оформление салата Оливье в виде обезьяны.
Автор: tatka.
- Новогодний "Оливье"
- Оформление салата "Оливье&…
- Салат "Оливье" на Нов…
- Новогодний салат «Волшебная пал…
- Новогодний салат «Елочная игруш…
- Салат «Оливье» с запеченным язы…
Комментарии
29.12.2015 / 09:04
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности