Бисквитный торт "Мистер чернослив"
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же порой хочется чего-нибудь сладенького! Можно, естественно, отправиться в ближайший магазин и купить там всё, что только душа пожелает. А можно приготовить дома торт, который будет очень вкусным и красивым! Красота тортика достигается за счёт двух видов теста и вкраплений чернослива. На срезе смотрится просто изумительно! Торт получается довольно-таки большим: его точно хватит на компанию из 5-6 человек. А можно и пирожное-корзиночки.
Торт с черносливом и сливочным кремом - рецепт с фото
Для этого тортика потребуются продукты:
- мёд (можно и засахаренный, тогда нужно будет его прогреть в микроволновке) - 2 ст. л.;
- яйцо I категории - 4 шт.;
- сахар – 200 г.;
- какао («Несквик» здесь не подойдёт) - 2 ст. л.;
- коньяк (для теста и последующей пропитки коржей) - 50 мл;
- мука пшеничная в/с (просеять через сито, тогда бисквит получится более воздушным) – 2 стакана
- разрыхлитель теста (или сода, погашенная соком лимона или каплей уксуса) - неполная ч. л.;
- сливки жирностью от 33% и выше: 500 мл;
- сахарная пудра - 120-150 г (может потребоваться и меньше);
- чернослив без косточек - 100 г (и ещё несколько штучек для украшения торта).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же порой хочется чего-нибудь сладенького! Можно, естественно, отправиться в ближайший магазин и купить там всё, что только душа пожелает. А можно приготовить дома торт, который будет очень вкусным и красивым! Красота тортика достигается за счёт двух видов теста и вкраплений чернослива. На срезе смотрится просто изумительно! Торт получается довольно-таки большим: его точно хватит на компанию из 5-6 человек. А можно и пирожное-корзиночки.
Торт с черносливом и сливочным кремом - рецепт с фото
Для этого тортика потребуются продукты:
- мёд (можно и засахаренный, тогда нужно будет его прогреть в микроволновке) - 2 ст. л.;
- яйцо I категории - 4 шт.;
- сахар – 200 г.;
- какао («Несквик» здесь не подойдёт) - 2 ст. л.;
- коньяк (для теста и последующей пропитки коржей) - 50 мл;
- мука пшеничная в/с (просеять через сито, тогда бисквит получится более воздушным) – 2 стакана
- разрыхлитель теста (или сода, погашенная соком лимона или каплей уксуса) - неполная ч. л.;
- сливки жирностью от 33% и выше: 500 мл;
- сахарная пудра - 120-150 г (может потребоваться и меньше);
- чернослив без косточек - 100 г (и ещё несколько штучек для украшения торта).
Как приготовить с фото пошагово
Итак, для приготовления торта с черносливом замешиваем сначала тесто. Яйца разбиваем в чашу миксера, насыпаем немного сахарного песка и приступаем к взбиванию на средней скорости.
Постепенно добавляем оставшийся сахар.
Затем, в тесто наливаем коньяк.
Кладём мёд (если засахаренный, то предварительно его нужно будет растопить).
И муку (просеянную), смешанную с разрыхлителем теста.
Всё очень тщательно перемешиваем миксером.
Затем, разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем какао-порошок
И ещё раз перемешиваем.
В форме для выпечки нужно смазать маслом только дно, не трогая борта.
Это делается для того, чтобы бисквиту было легче подняться. Далее, разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем будущий корж туда. Печётся он очень быстро, нужно следить за тем, чтобы не пересушить его.
Спустя приблизительно минут 20, можно будет доставать корж. Разрезаем немного остывший бисквит на 2 или 3 части. Это удобнее всего делать с помощью шёлковой нитки. Надрезаем по окружности бисквит ножом, вставляем нить и, держа другой рукой оба конца нитки, тянем на себя.
Далее, корж нужно обрезать. Подбираем тарелку,немного меньшую по диаметру, чем бисквит. Накладываем сверху нужную тарелку и проводим ножом, отрезая лишние края. Обрезки эти выкидывать нельзя ни в коем случае! Их можно ещё подсушить в духовке (если они недостаточно сухие), измельчить в комбайне и использовать для обсыпки верха и боков торта.
Далее, отправляем в духовку другую часть теста.
После того, как бисквит испечётся, также необходимо его слегка остудить и разрезать на части.
Чернослив нужно залить кипятком и отставить в сторону, он должен немного набухнуть и стать мягким. Когда это произойдёт, нужно будет его порезать на мелкие части.
Теперь нужно заняться взбиванием сливок.
Сливки должны быть охлаждённые, иначе они будут плохо поддаваться взбиванию. Высокожирные сливки – это очень капризный продукт.
Если перестараться с взбиванием, то на выходе можно получить масло и воду вместо нужных нам взбитых сливок. Поэтому, будьте внимательны.
Когда всё будет готово, поставьте взбитые сливки в холодильник.
Теперь нужно подготовить пропитку для торта. В небольшую ёмкость наливаем коньяк, добавляем к нему несколько чайных ложек сахарной пудры и воду, чтобы вкус был не очень горький. Теперь всё готово к сборке торта.
Начинаем собирать торт. На тарелку нужно уложить тёмный бисквит, пропитать его, положить слой взбитых сливок, сверху посыпать порезанным черносливом.
Так, чередуя тёмный и светлый коржи, собираем торт с черносливом. Верхушку и бока нужно также обмазать сливками, а после присыпать измельчёнными обрезками от бисквита или вафельной крошкой.
Далее, торт нужно украсить, как подскажет фантазия.
Отправляем наш замечательный бисквитный торт «Мистер Чернослив» в холодильник на ночь.
Наступило утро, можно созывать гостей на чаепитие с самым вкусным и красивым тортом!
Попробуйте, он обязательно у Вас получится и понравится Вам на вкус. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить шоколадный торт - суфле.
Автор - Филимонова Наталья.
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии